Как выбрать автономную канализацию для дома?

Как выбрать автономную канализацию для дома?

Канализация в частном доме – важное и ответственное задание, с которым предстоит столкнуться каждому хозяину. Отсутствие центральной системы отведения сточных вод требует монтажа автономной установки септик Тверь.

Простой выгребной ямы во дворе для этого будет мало. Существует целый перечень условий, от которых зависит тип устанавливаемой конструкции автономной канализации:

  1. Местонахождение. Если канализация расположена в санитарной зоне, то к ней выдвигаются особые требования: уровень залегания, очистки и прочие. В местной СЭС об этом вам расскажут подробнее.
  2. Стоки. Данный параметр зависит от количества постоянно проживающих людей в доме. Расчет берется исходя из нормы 200 литров на человека в сутки. Учтите, слив чистой воды осуществляется в отдельный дренаж или колодец.
  3. Уровень грунтовых вод. Показатель жизненно важный, так как от него зависит чистота воды в ближайших колодцах и открытых водоемах. Определяется методом бурения грунта. Обычно минимальная глубина нормального дренажа составляет от 1,5 метра, что обеспечивает полноценное круглогодичное функционирование дренажа.
  4. Тип грунта. От него напрямую зависит глубина дренажной системы. Так, в глинистой почве степень проницаемости крайне мала, поэтому придется вместо дренажа делать фильтрующую траншею. А для песчаных грунтов с близко залегающими поверхностными водами есть смысл обратить внимание на ультрафиолетовую фильтрацию и другие способы доочистки воды.
  5. Цена. Не экономьте на дешевых автоматических канализационных системах. При обнаружении малейших нарушениях санэпидемиологических норм вас принудительно заставят сделать все правильно. Однако при этом придется дважды тратиться на демонтаж и установку новых систем очистки. Постоянные поломки и засорение дешевой канализации станут дополнительным источником денежных трат.

При выборе материала для резервуаров отдавайте предпочтение долговечному и надежному полиэтилену и его производным. Гарантируемый срок службы более 50 лет является отличным показателем для автономной канализации в загородном коттедже. Вы избавитесь от проблем промерзания, коррозии, которым подвержен металл, бетон.

В конце можно добавить, что монтаж системы автономной канализации дело весьма сложное. Доверить его лучше квалифицированным специалистам, которые сделают работу быстро и качественно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!