Люстры для квартиры - критерии выбора

Люстры для квартиры - критерии выбора

Выбрать люстру для своей квартиры на первый взгляд совсем нетрудно, нужно только сходит в хозяйственный магазин или на рынок и можно подвешивать на место. Но стоит все же рассмотреть этот вопрос поближе, а заказать люстры или узнать более подробнее Вы можете перейдя по ссылке http://www.100lamp.ru/lustry/potolochnye/. Так ли все просто на самом деле. Освещение комнаты очень важно не только для красоты интерьера, но и для здоровья проживающих в помещении людей.

В зависимости от того насколько мощным должно быть освещение комнаты зависит, и то каков будет размер и форма люстры. Световой поток, излучаемый люстрой, может быть не очень широким, если это допустим спальная комната или рабочий кабинет. В такую комнату совсем нет необходимости покупать большую много рожковую люстру. Достаточно будет купить осветительный аксессуар на 3 – 4 рожка, стараясь подобрать их с небольшим рассеиванием света.

Эффективность освещения зависит также и от вида вкручиваемых лампочек. На настоящий момент существует два вида ламп накаливания – простая лампочка с вольфрамовой нитью, и лампочки «экономки» основанные на более современных технологиях для производства световой энергии. Первый вид лампочки наиболее привычен, дает мягкий желтоватый свет, не действующий отрицательно на глаза человека. Однако если люстра предусматривает именно такую лампочку, нужно помнить, что она дает слишком высокую температуру при работе. Поэтому плафоны люстры должны быть выполнены из материала стойкого к термическому воздействию.

Стоит также обратить внимание на люстры с люминесцентными лампами. Световой поток здесь рассеянный, белого цвета, что не так комфортно для глаз человека. Но если это осветительный прибор для комнат, где светом пользуются непродолжительное время, к примеру, прихожая или кухня, то покупка вполне рациональна. При одинаковом потреблении электричества отдача от таких ламп выше и, несмотря на сравнительно высокую стоимость, они более выгодны, чем лампы накаливание за счет увеличенного срока службы. В зависимости от высоты потолка комнаты стоит подбирать и тип крепления люстры к потолку. В основном это два вида: подвесные и потолочные.

Подвесные классического вида люстры крепятся к специально вбитому в потолок крюку. Минусом такого вида крепления можно назвать наличие высоких потолков. Плюсом – более элегантные модели придающие комнате изысканный вид. Потолочные люстры выполнены в более современной манере, они крепятся непосредственно к потолку и имеют вид полусферы.

Цвет, форма и расположение плафона люстры зависит от многих факторов. Они должны обязательно соответствовать общему интерьеру комнаты. Стоит помнить также, что покупая люстру с нестандартной установкой лампочек, нужно обратить внимание на удобство их замены, а также существуют люстры, в которых вкручены лампочки необычной формы, впоследствии будет трудно их приобрести для того что поменять сгоревшую. Покупая люстру, необходимо учитывать все приведенные в статье факторы и тогда ваш выбор будет безупречен.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!