Грамотно выбираем линолеум

Грамотно выбираем линолеум

Речь идет о таком распространенном материале, как линолеум. Выбирая его, необходимо знать, что однослойное покрытие тоньше, и при ремонте потребуется дополнительно подготавливать основу. Более толстый линолеум с основой производится из вспененных материалов, например, часто используется ПВХ. Получается плотный и упругий пол, по которому очень комфортно ходить.

Перед настилом предстоит узнать, насколько ровный пол в том месте, где вы собираетесь укладывать линолеум. Если поверхность оказалась с углублениями или с наклоном, то потребуется небольшая подготовка. Проблему легко устранить наливным полом, который продается в мешках и размешивается в воде. После того, как смесь готова, ее нужно налить на поверхность, которая выровняется в результате этой процедуры. Желательно производить заливку после того, как используете весь гипсокартон для установки перегородок в доме. Еще один немаловажный фактор – частота использования помещения, где будет настелен линолеум. Там, где часто ходят люди, следует укладывать линолеум с защитным слоем. Точно такой же подойдет для мест с неровным полом. Его толщина должна составлять от 2,5 мм, а основу следует брать из вспененного материала. В стандартном доме больше всего ходят в прихожей и на кухне, поэтому берите для этих комнат линолеум толщиной 3 мм, и вы не прогадаете.

В спальню или гостиную можно уложить напольное покрытие толщиной от 1,5 мм. А вот детской комнате нужен самый толстый материал от 3 мм толщиной. Идеальный вариант – это полукоммерческий линолеум, у которого толстая вспененная основа и хороший защитный слой сверху. Такие размеры связаны больше с тем, что пол в детской комнате должен сохранять тепло. Специальный коммерческий линолеум обладает особыми свойствами: он не скользит, среди своих аналогов самый плотный, поэтому в основном используется для учебных учреждений и офисов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!