Ключевые вопросы, относящиеся к выбору ламината

Ключевые вопросы, относящиеся к выбору ламината

Пол, по которому мы каждый день ходим, можно смело назвать самой ценной, значимой частью любого жилого помещения, поэтому принципиальными являются его «температурный баланс», износостойкость и внешний облик.

Все последующее повествование будет посвящено тому, на какие особенности, критерии, нюансы стоит обращать внимание при выборе ламината и соответствия специфики вашего дома/квартиры с выбранным покрытием.

Говоря о ламинате, стоит принимать во внимание тот факт, что это покрытие является универсальным и, помимо, очевидного назначения, может смело рассматриваться, как возможность декорировать ваш интерьер.

Современные строительные веяния предоставляют возможность конструирования основательного, добротного, капитального пола, установка и уход за которым, не вызывают сложностей, а напротив, максимально упрощены.

Компоненты, из которых состоит ламинат следующие: два слоя «бумаги» — декоративная и влагостойкая, ДВП, к тому же слой акрилатной или меламиновой смолы и пленка, необходимая для того, чтобы максимизировать устойчивость к воде.

Особенности ламината в том, что он стабилен и устойчив к различным изменениям температурного фона, а также выдерживает различные механические повреждения. Важно отметить, что ламинат не выцветает от воздействия солнечных лучей. В целом ламинат основательно конкурирует с паркетом и во многих компонентах выигрывает у него особенно такой как ламинат Quick-Step Creo.

Разновидности ламината

Безусловно, каждому из нас было бы в разы проще, выбирать покрытие для своего дома/квартиры, имея «путеводитель» в мир сортов и видов ламината.

О важности иметь представление, о выбираемом продукте/услуги говорить не приходится, а когда речь заходит о том, о чем нет малейшего представления и уж подавно. Возвращаясь к ламинату, стоит обратить внимание на тот факт, что предлагаемых вариантов этого покрытия множество и основным отличительным критерием одного вида от другого, является износостойкость.

Выбор стоит осуществлять, основываясь на том факте, какой величины нагрузку будет испытывать пол.

Дифференцируя потенциальную нагрузку по комнатам квартиры, обращает на себя внимание тот факт, что кухня и прихожая являются теми частями квартиры, которые подвергаются максимальной нагрузки на пол и его последующей изнашиваемости.

Переводя разговор в плоскость цифр, отмечаем, что на кухню стоит выбирать ламинат 23 класса, тогда как в другие комнаты квартиры достаточно 21-22 класса.

Вспоминая наличие ванной комнаты, стоит иметь в виду, что в случае монтажа в эту часть квартиры ламината, стоит принимать во внимание фактор водостойкости.

31-33 класс ламината, чаще всего, покупается для эксплуатации в офисах и отличается дороговизной своей продукции. Также имеет место быть фактор соответствия цены качеству, потому ламинат этих классов, будет в разы дольше служить и качественнее эксплуатироваться.

Водостойкость ламината

Если говорить о минусах ламината, то фактор водостойкости стоит первым номером в этом ряду, даже, несмотря на те обстоятельства, что ламинат будет максимально прочным и износостойким. Пожалуй, самым проблемным местом ламинированного пола, являются участки стыков, ибо в случае попадания на них воды, это может привести к критическим изменениям.

Профилактикой возникновения всевозможных неприятностей является монтаж специальных водостойких вариантов ламината, которые максимально адаптированы к борьбе с жидкостью. К тому же, эффективной мерой предосторожности является эксплуатация при монтаже ламината, специально созданного для этих нужд клея с водоотталкивающим эффектом.

Сравниваем ламинат разной сборки

Монтаж ламината осуществляется, как клеевым способом, так и сборкой его частей. Если в случае с клеем, есть четкое понимание, как это происходит, то сборка осуществляется с помощью профиля и не требует дополнительного крепления клеем (также этот способ сборки ламината получил название «замковый»).

Особенностью «замковой» сборки, является тот факт, что вы можете самостоятельно в любой момент внести корректировки, поменять что-то, переставить, внести новые части.

На что ламинат кладется. Подложка ламината

Подложка является одной из ключевых частей при монтаже ламинированного пола, поскольку именно она обеспечивает ровность покрытия, на которое затем наносится ламинат, а также является неотъемлемым атрибутом шумовой изоляции.

Разновидности подложки следующие: пробковая, пенополиэтиленовая, битумно-пробковоя. Любая из перечисленных вариаций подложки изначально не может быть повреждена насекомыми, защищена от плесени, различных грибков, а также имеет бактерицидные свойства.

В целях экономии семейных средств, стоит обратить внимание на тот вид ламината, который продается уже с готовой подложкой.

Ламинат, как часть домашнего дизайна

Преимущественной особенностью ламината перед другими напольными покрытиями, является его «хамелеонность», другими словами, ламинат может быть различной цветовой гаммы, которая копирует столь полюбившиеся природные текстуры.

Естественность цветов придает ламинату особую пикантность. Помимо природных оттенков, на которых был сделан акцент, также ламинат выпускается в других цветовых вариациях на ваш вкус и выбор, поэтому может быть адаптирован под различные запросы покупателей.

За счет правильно и эффектно подобранного рисунка, узора на ламинате, возможно создать ту индивидуальную, неповторимую атмосферу, которая сделает дизайн вашей квартиру уникальным.

Ко всему прочему, стоит обратить пристальное внимание на то, что ламинат многофункционален в своем применении и может быть использован в улучшении различных предметов мебели. А комбинация ламинированного пола и мебели, обработанной ламинатом, может стать находкой для вас и вашего интерьера.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!