Уход за металлопластиковыми и деревянными окнами.

Уход за металлопластиковыми и деревянными окнами.

Недопустимо использование абразивных веществ. Для чистки сильно загрязнённых рам есть специальные средства, о которых вам должны рассказать фирмы-поставщики окон.

Необходимо знать, что деревянные окна нельзя чистить с помощью средств, которые содержат щелочи, абразивы и составы, разъедающие древесину. Нельзя обрабатывать окна растворителями и разбавителями лака. Лучше всего подойдут для чистки деревянных окон специальные средства для ухода за мебелью. Для чистки всех типов окон нельзя брать средства, в которых находится растворитель, в средство для снятия лака и пр.

Нужно также периодически убирать грязь и пыль с уплотнителей. Раз в году необходимо смазывать все подвижные элементы маслом или смазкой, не содержащую смолу либо кислоту. Если увидели, что такие части стали плохо двигаться, то необходимо их сразу смазать.

Ход фурнитуры есть возможность регулировать, однако это делать обязан только специалист. Только он может правильно и грамотно отрегулировать створки. Строго запрещено блокировать окно какими-то вещами, потому как это может повредить его.

Очистку стёкол лучше делать тёплой водой с помощью тряпки. Если необходимо, можно разбавить в воде средство для мытья посуды. Сами стеклопакеты выполнены из двух либо трёх стёкол, расстояние между ними заполнено специальным газом или воздухом. По кромке стеклопакеты обрабатываются специальным герметиком. Своим изолирующим характеристикам стеклопакеты обязаны небольшой теплопроводности находящегося в них воздуха. Рамы, стеклопакеты или другие элементы окна при некоторых погодных условиях могут запотевать.

При соединении тёплого воздуха с холодной стеной начинается его охлаждение, в результате образуется конденсат. Как правило, это получается при сочетании небольшой температуры и достаточной влажности. Это происходит в таких комнатах как кухня и ванная, а также помещениях, где есть большое количество растений.

Чаще всего конденсат появляется внизу стеклопакета, потому как из-за подоконников, поднимающийся с радиатора воздух, до стёкол не доходит. Чтобы этого не было, нужно периодически проветривать комнату. Так как окна довольно герметичны и не имеют зазоров, сквозь которые до этого делалась вентиляция, необходимо чаще проветривать комнаты.

В зависимости от типа комнаты, её необходимо проветривать до 4 раз в сутки. Делать это лучше сквозняком, распахнув все окна ненадолго. Воздух не должен переходить из комнаты в комнату, он должен выветриваться только наружу. Первым сигналом для проветривания будут запотевшие окна.

Контролировать проветривание в холодное время довольно легко. При открытии створки наружное стекло тут же запотевает и когда конденсат стечёт, створку можно закрывать. За этот период воздух поменяется, а помещение не успеет остыть.

Следуйте этим простым рекомендациям и новые металлопластиковые окна будут вас всегда радовать.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!