Преимущества полов из натурального дерева

Преимущества полов из натурального дерева

Особенно ценятся твердые и хвойные породы древесины, поэтому все больше людей, желая приобрести качественное напольное покрытие, пишут запрос в сети «доска пола лиственница».

Даже после того как большинство людей предпочитают или вынуждены жить в кирпичных и бетонных домах, полы в своих современных квартирах они часто делают из дерева. И не зря, потому что такое напольное покрытие имеет ряд существенных преимуществ перед всеми другими материалами:

  1. Польза для здоровья. Таким полы теплые, по ним можно ходить босиком и не бояться простудиться. Древесина благотворно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую системы человека, нормализует давление и успокаивает нервы. Считается, что дерево создает уникальный микроклимат в помещении и положительное биополе. Это можно объяснить тем, что зимой, когда воздух в помещении сухой, древесина отдает накопленную влагу и тем самым повышает влажность в комнате.
  2. По красоте и эстетичности с древесиной на сравнятся никакие современные синтетические материалы. Пол из деревянной доски выглядит стильно, престижно и богато.
  3. Древесина – один из самых долговечных материалов. Так, полы из ценных пород дерева, таких как дуб, ясень или лиственница при хорошем уходе могут служить 60, 70, а то и все 100 лет.
  4. Уход за таким напольным покрытием в принципе несложный. С него нужно максимально быстро убирать грязь и пролитую влагу. Такой пол нельзя царапать, по нему нельзя ходить на каблуках, а ножки мебели нужно оклеить специальными наклейками. Но если пол все-таки был поцарапан или поврежден, то ничего страшного. Его легко можно поциклевать и покрыть лаком и он будет как новенький.

Таким образом, дерево – прекрасный материал, который спустя тысячелетия не теряет своей актуальности. Он теплый, эстетичный, роскошный, экологичный и долговечный. Благодаря этим качествам древесины, ее широко используют не только в качестве напольного покрытия, но и для многих других целей, например, из него делают планкен для обшивки различных зданий и сооружений.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!