Стоимость работ при строительстве сауны

Стоимость работ при строительстве сауны

Парные длительное время являются оченьпопулярным местом. Ведь посещение сауны Санкт-Петербурга или бань Подмосковья с пользой влияет на организм. Это отличное средство от усталости. Но ходить в городские парилки не всегда удобно и выгодно, поэтому многие мечтают о собственной сауне. При наличии дачного участка, её можно достаточно легко создать самостоятельно.

Самым главным вопросом является цена строительства. Чтобы иметь наглядную картину, необходимо составить список необходимого для обустройства сауны.

Что же потребуется?

Отделка внутри начинается с покупки огнезащитных панелей для печи. Установка осуществляется достаточно близко от нагревательных элементов.

Плиты относятся к материалам, которые не сгорают при температуре до 400 градусов Цельсия и при этом не выделяют вредные вещества. Данные панели производятся из экологически чистых компонентов. К ним относят фиброцемент, известняк, армированное целлюлозное волокно. Эти материалы не подвержены грибковому заболеванию и плесени. А попавшая на них вода, не снижает прочность и не меняет размеры панелей. Цена устанавливается в зависимости от производителя и качества (составляет больше 800 рублей). Отделка парилки не обойдётся без фольги, поскольку она сохраняет тепло и не выпускает его наружу (стоимость составит приблизительно 1200 рублей). Также необходимо приобрести термостойкий кабель и грунтовку (1000 рублей). Самым дорогим приобретением станет электрическая печь (от 15000) и дверь (6500). На остальные покупки: светильники, ковшик, термометры, лежаки придётся потратить ещё около 4500 руб.

В итоге, для строительства сауны придётся потратить порядка 39000 рублей, и это при условии самостоятельного выполнения работ.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!