Выбираем тепловентилятор

Выбираем тепловентилятор

Тепло в доме — это основа комфорта. Если системы центрального отопления не справляются с поставленными задачами, то можно воспользоваться предложениями таких производителей, как volcano, Polaris или Electrolux. Эти фирмы предлагают организовать комфортный микроклимат дома в холодное время с помощью тепловентиляторов.

Такие устройства быстры и эффективны: 5-10 минут им достаточно для того, чтобы распространить теплый воздух по всему помещению.

Какой нагревательный элемент лучше?

Обычно в этой роли выступают спирали из сплава или керамические пластины. Первый вариант отличается коротким сроком службы. Более того, в процессе работы такой нагреватель достигает температуры в несколько сотен градусов, что небезопасно. Воздух, в который попадают продукты сгорания, тоже не порадует.

Пластины из керамики, наоборот, не нагреваются столь сильно, поэтому не делают воздух в помещении слишком сухим и являются более безопасными. Воздух они тоже не портят. Пожалуй, единственным их минусом является сравнительно большая цена. Но это запросто компенсируется перечисленными плюсами.

Определяемся с мощностью

Эффективность прибора зависит именно от этого показателя. Он должен быть правильно подобран, поскольку слишком слабый тепловентилятор не справится со своей задачей, а слишком мощный, наоборот, будет «мотать» лишние киловатты и сушить воздух, а это не сильно полезно.

Оптимальный вариант рассчитывают так: площадь отапливаемого помещения делят на 10. Полученное число — это и есть разумный выбор, выраженный в кВт.

Если же у дома плохая теплоизоляция, можно добавить к этой величине 10% запаса. Тогда тепловентилятор наверняка не даст замерзнуть в холодное время года, при этом не пересушит воздух и будет безопасным в эксплуатации.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!