Зачем нужна покраска деревянного дома с наружной стороны?

Зачем нужна покраска деревянного дома с наружной стороны?

То, что касается поверхностей из досок, то покровную обработку и грунтование нужно сделать как можно быстрее. Во многих случаях эти работы производят в начале строительства дома. Это нужно для защиты стен от ультрафиолетовых лучей и влаги, а грунтовка и краска в этом надежно помогают и защищают материалы из досок.

Какие враги есть у деревянного дома и зачем они требуют окраски? Одним из главных врагов деревянного дома является ультрафиолетовое излучение. Ультрафиолет разрушает поверхность стен из дерева, из-за которого брус и бревна стареют и разрушаются, поднимаются волокна и они становятся торчком. Так же неокрашенные бревна быстро загрязняются. Второй враг деревянного дома – это влажность. Когда влага попадает на дерево, оно разбухает, а после высыхания приобретает прежний вид и уменьшается. Это приводит к тому, что бревна из древесины начнут трескаться и терять красоту, а так же свое качество. К врагам можно отнести и грибки, синевы, плесени. Определить это можно, если посмотреть на древесину. Они приобретают серо-синеватый цвет. На поверхности дерева могут расти те самые грибки и плесени, которые образовывают пятна темного цвета. С синевой дела похуже, так как они способны проникать внутрь дерева. Таким образом, деревянные дома из бруса начинают рушиться, а проживание в них будет непригодной.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод. Для того, чтобы сохранить дом прочным и надежным на долгие десятилетия, просто нужно грамотно относиться к покраски и вовремя перекрашивать, если это потребуется.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!