Как пережить культурный шок в США?

Как пережить культурный шок в США?

Самая первая трудность заключается в том, что все вокруг вас говорят на английском! Причем не на том оксфордском, который вы учили в вузе, а «американском». Некоторым путешественникам даже казалось, что у полисменов словарный запас был значительно больше, чем их 12000 слов, и что они старались «впихнуть» в минуту как можно больше фраз! Конечно, это не так. С практикой вы научитесь понимать все, главное – не пугайтесь.

Запомните, что в деловых центрах города (которые мы так часто видим на картинках) люди работают, а живут – в «одноэтажных». Вы можете составить себе примерное впечатление о повседневной жизни американцев, если посмотрите голливудские фильмы, отражающие бытовую тематику. 

Глупо ехать в США на одну неделю, ведь ваш организм будет привыкать к смене часовых поясов минимум четыре дня. Это можно сравнить с ситуацией, когда вам приходится работать в ночную смену. За первые 4 дня ваш познавательный настрой будет сведен к минимуму. 

Отдельный вопрос стоит с едой – она окажется страшным испытанием для вашего желудка, особенно если вы страдаете от проблем с ЖКТ. Магазины «завалены» продуктам, однако это наверняка будет совсем не то, чего бы вам хотелось. Например, там нет хлеба, а сливочное масло и молоко совершенно отличаются по вкусу от «наших». Да, система фаст-фуда не сравнится с российской, однако в «Макдональдс» можно идти только тем, кто не боится набрать лишние килограммы. 

Заранее выучите размеры одежды, если планируете заняться в США шоппингом. Женщина с 50 размером в Америке имеет 13. Хотя в некоторых наших бутиках эти размеры уже встречаются. 

Приготовьтесь к тому, что любой человек, к которому вы обратились, будет мило вам улыбаться. Это вовсе не знак расположения, нет! Это их воспитание, и даже если на вас собираются спустить собак, потому что вы вторглись на частную территорию, их хозяин продолжит одаривать вас голливудской улыбкой. 

Будьте максимально вежливыми с афроамериканцами, чтобы вас не обвинили в расизме. И – отдельное напоминание мужчинам: если не хотите стать участником судебной разборки, ни в коем случае не улыбайтесь незнакомым женщинам и не касайтесь их.

Удачной поездки в Америку!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!