Как получить шенгенскую визу в Германию.

Как получить шенгенскую визу в Германию.

Если едет ребенок с родителем, то он должен быть вписан в паспорт или иметь собственный проездной документ. К ребенку «прилагается» доверенность, подписанная вторым родителем. При вывозе за кордон суммы, превышающей 3 тысячи у.е., турист обязан заполнить таможенную декларацию. Билет, а лучше билеты в оба конца, и свидетельство про бронирование гостиницы будет лучшим подтверждением намеренья гостя не остаться в ФРГ навсегда.

Самым большим камнем преткновения в этом списке является виза в Германию. Получить ее непросто, потому, что именно эта Республика является одним из инициаторов Шенгенского соглашения, которое подписали 5 стран-соседей в 1985 году. Следствием документа стала шенгенская виза, открывшая свободу для передвижений граждан ЕС, но ограничивающая проникновение на эти благополучные земли их менее успешных соседей.

Для тех, кто собрался покорить Берлин или пройти в Бранденбургские ворота, получить качественное лечение в Шарите или омолодиться в минеральных водах Баден-Бадена, предусмотрено 3 типа виз:

1. Туристическая. Это – самый простой вариант, за оформление которого берутся сотрудники фирмы, продавшей путешественнику тур.
2. Бизнес-виза. Особо интересует тех, кто ведет дела в этой стране. Пакет необходимых документов должен быть подкреплен приглашением от фирмы-партнера с позитивной репутацией и четко выписанными реквизитами.
3. Виза по приглашению. Его может прислать для потенциального визитера родственник, друг, возможный работодатель, лечащее или учебное учреждение. На личное собеседование в посольство стоит взять фотографии или иные документы, подтверждающие ваше знакомство, родство или намеренья.

Образец шенгенской визы типичен для всей Еврозоны, поэтому список необходимых документов одинаков для всех стран-участниц соглашения.

1. Загранпаспорт действующий. Если есть старый, с проставленной Шенген-визой, его лучше приложить к актуальному документу. Он будет гарантом вашей благонадежности и желания вернуться в свою страну.
2. Ксерокопия каждой страницы паспорта гражданина РФ
3. Три фото-портрета стандартного размера.
4. Справка с места службы. В ней должна быть четко указана сумма зарплаты, должность, стаж и четко выписанные реквизиты учреждения.
5. Подтверждение того, что у вас есть счет с суммой, рассчитанной из результата умножения количества дней в путешествии на 60 евро.

Получение шенгенской визы будет иметь больше шансов на успех, если к основному пакету будут приложены бумаги, гарантирующие возврат путешественника на Родину – копии свидетельства про брак и рождение детей, наличие недвижимости или заверения про то, что рабочее место сберегается за туристом во время его путешествия.

Кроме того, необходима анкета на шенгенскую визу, консульский сбор в 35 евро-единиц и страховка, размер которой зависит от цели и времени путешествия. Особенностью получения разрешения на въезд в это государство является личное собеседование, которое проводят сотрудники Посольства ФРГ.

Теоретически на оформление визы соответствующей службе отводится трое суток. Но практически, для шенгенской визы документы следует подавать хотя бы за месяц до даты предполагаемой поездки из-за большого наплыва желающих посетить ФРГ. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!