Остров Корфу – забудьте о беге времени

Остров Корфу – забудьте о беге времени

Некоторые в раннем возрасте зачитывались книжками Джеральда Даррелла, и казались мифическими те участка, где жил и трудился этот изумительный автор и натуралист, наблюдая за животным и растительным миром этой территории. И только оказавшись, наконец, на Корфу, мы с изумлением узнаём для какого большего числа путешественников из самых различных уголков территории.

Джеральд Даррелл – не единственный известный человек, полюбивший Корфу. В своё время им не прекращали восторгаться Наполеон, Уайльд и Гете. Участок был не менее популярен и в Древнем мире – царь Нерон устраивал тут танцы в соборе Зевса. А молодой Цицерон, начинавший совершенствовать ораторское мастерство, останавливался на Корфу по дороге на Родос.

Предлагаю не отставать и открыть свой небольшой уголок Греции – остров Корфу.

Первое, что нужно сделать, приехав на Корфу, взять в аренду автомобиль, чтобы в полной мере почувствовать неповторимость местной природы. Примерно 5 млн оливковых деревьев, цветущие и пахнущие растения, кипарисовые рощи. В автомобиле вы навсегда лишитесь этих первых волнующих ощущений, буйства красок и неземных запахов.

Единственное, чем не может похвастаться Корфу, это объёмы. Протяжённость 60 километра в длину и 30 км в ширину. Омывается тремя морями берега и кружево бухты формируют совершенно неподражаемую картину рельефа фактически на каждом отрезке Корфу. К слову, всё-таки решившись арендовать машину, вы обретёте изобилие превосходств и полную независимость в выборе маршрутов и тех областей для лёгких привалов, пикников и плавания, перед которыми не можете устоять в период поездки.

{PHOTOS=images/photos/9999&data-nav=thumbs&data-autoplay&data-loop}

Особое внимание заслуживает и столица острова – Корфу либо Керкира. Её население искренне гордится тем, что участок никогда не был под турецким началом, а 1386 г. даже вошёл в число республики. Последнее обстоятельство оказало особенное воздействие на облик городка – улочки хранят в себе восхищение веков, а конфигурация неуловимо напоминает Венецию. Попадаются тут и французские, английские и греческие хижины.

Городок вполне заслуживает того, чтобы отдать ему не один день бесценного отдыха в этих райских участках. Особенный интерес представляют музей искусства Азии и археологический музей, где собраны прекрасные образцы индийского, китайского и японского художества, а кроме того, галерея и привлекательные соборы. В величественном кафедральном храме хранятся мощи Теодоры, а в легендарном соборе Св. Сосипатра и Ясона распологается роскошный иконостас и прекрасные иконы.

Самое главное, что необходимо сделать в столице Корфу, это навестить храм Св. Спиридона – знаменитого покровителя острова. В том числе и сейчас, прикасаясь к мощам святого, народ верит, что заступник защитит и исцелит их как много столетий назад.

Отдав дань многим экскурсиям, загляните в один из государственных ресторанов, заказать чашку капучино и, почувствовав себя греком.

На западном прибережье острова Корфу находится Палеокастрица, где обязательно нужно посетить мужской храм Зоодуху Пигис, обозначающее «животворный источник». Утопая в зелени и цветущих разнообразных цветов радуги, храм и его знаменитые жители – греческие коты, греющиеся в виноградной лозе – радостно открывают свои двери любому путешественнику.

Спустившись вниз, можно прокатиться на яхте, и увидеть загадочные гроты и в очередной раз ощутить, как великолепные бухточки вынуждают забыть о беге времени. В удивительной деревушке Гастури посетите замок Ахиллеон, который когда-то был собственностью шикарной и несчастливой императрице Сисси, любившей Корфу.

Впечатление от путешествия никогда не будет полным, если вы не отведаете здешнее варенье и ликёр из апельсина кумкуата, растущего, только тут. А ещё попробуйте сыр гравьера и миндальную пастилу мандолато.

…И возвращайтесь на Корфу, остров красивой природы и летописи, согретый солнцем, заставляющий верить, что волшебство существуют.

Видео об острове Корфу

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!