Уроки выживания в джунглях.

Уроки выживания в джунглях.

Стоит вам на мгновение остановиться, как по вашим ногам ползут бесчисленные муравьи, стремящиеся забраться в уши и нос, над головой снует туча слепней, рой ос может ужалить до смерти, плотным покрывалом окутывает духота и запах гнили, всюду паутина и непролазная чаща. И это не говоря про крокодилов, электрических угрей и скатов-скотоколов!

Становится ясно: без специальной экипировки и соблюдения правил безопасности вам не обойтись. 

Каждый опытный путешественник посоветует вам приобрести «скафандр» – костюм из полиуретана, который имеет трубочку, способную регулировать температуру благодаря влаге, освежая поверхность тела человека. Помимо этого скафандр устойчив к укусам насекомых, имеет сетку для защиты лица. Он бывает разных цветов – их выбор зависит от того участка леса, который вы планируете посетить. К тому же весит костюм всего 2,5 кг. 

Однако скафандр мало вам поможет, если вы встретите на пути крупного хищника, поэтому не забудьте приобрести оружие. 

Другая опасность исходит от болотистой местности – из-за тропических испарений вы можете заразиться брюшным тифом, малярией, желтой лихорадкой. Вследствие этого перед походом обратитесь в медпункт за прививкой и тщательно соберите медицинскую аптечку. Постоянно следите за гигиеной – мойте руки перед едой и ни в коем случае не касайтесь болотной воды!

Лесные водоемы особенно опасны ночью, поэтому ночлег должен быть устроен подальше от воды. Наличие дежурного и костра обязательно! Выбор места ночлега нужно доверить только опытному путешественнику. Ему должно быть известно, например, что на толстых стволах баобабов кишит множество живых организмов, поэтому останавливаться под ним подобно смерти. Глупо останавливаться и на сырой земле, которая вся покрыта мхом, ведь на ней обитают личинки насекомых. Ночью они залезут к вам под одежду, и вам долго придется их вытравлять из кожи. Поэтому экипировка – экипировкой, но профессиональные знания ценятся на вес золота. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!