Арестованы 7 человек, из-за гибели беженцев на берегу Сицилии

Арестованы 7 человек, из-за гибели беженцев на берегу Сицилии

2 октября из Рима поступили сообщения, что семь человек были арестованы в Италии, которые обвиняются в причастности к гибели тринадцати беженцев у берегов Сицилии. По последним сообщениям на сегодняшний день, от местного СМИ, все — пятеро сирийцев и двое египтян, незаконно перевозили через Тунисский, то есть Сицилийский, пролив почти сто восемьдесят иммигрантов из Эритреи и Сирии.

На судне, в котором их перевозили (а это было 30 сентября) произошли непредвиденные технические события. Судно село на мель и движение резко прекратилось. Это случилось у курортного местечка Шикли, на юге Сицилии. Много беженцев попытались сбежать и  бросились в воду. Большинству добравшимся до берега удалось спастись и убежать.

Прокуратур города Катания сказал, что беженцы отплыли из Триполи и при этом заплатили по 2 тыс евро за каждое место в лодке.

По сообщению  директора координационного отделения Средиземноморской международной организации по делам иммигрантов Хосе Анджело Оропеца были это не первые подобные события. За последние 20 лет в Средиземном море утонули почти 25 тыс иммигрантов, которые пытались спастись и любым способом добраться до любой европейской страны из Африки. "Почти 2 тысячи утонули два года в 2011, а год назад — 1,7 тыс человек", — так было сказано им.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!