Финансовые проблемы в США повлияли на перенос визита Обама в Малайзию

Финансовые проблемы в США повлияли на перенос визита Обама в Малайзию

Жители Малазии надеялись, что их посетит 11 октября американский президент. На встрече должны были принять участие главы Юго-Восточных стран. Должны были принять активное участие вместе с Обама и Разака главы таких стран, как Индонезия и Брунея. Впервые за 17 лет госаппарат в Америке не нашел компромиссного решения для финансирования данной поездки.

Обама отложил поездку в Малайзию из-за финансовых проблем в США

По сообщению государственного информационного агентства Бернара в Малайзии, Обама должен был приехать с визитом в Куала-Лумпуру 11 октября в рамках саммита для встреч с главами стран Юго-Восточной Азии.

Американский президент Барак Обама был вынужден отложить визит в Азию, в виду появившихся финансовых проблем в бюджете страны.Госсекретарь президента Джон Керри, должен будет поехать в Малайзию вместо Обама. Также вместе с председателем правительства Соединенных Штат Америки и главы Малайзии Наджиба Разака должны принять в мероприятии активное участие и лидеры Индонезии и Брунея.

Неприятная ситуация случилась 1 октября. Тогда в Соединенных Штатах Америки не смогли найти компромиссные решения сотрудники государственного аппарата и полностью прекратилось финансирование федеральных государственных учреждений. Американский конгресс до начала нового финансового года так и не смог согласовать бюджет на новый финансовый год, который начался 1 октября, и в результате этого поездка Обама не смогла состояться.

Данная ситуация повлияла и на функционирование федеральных органов власти. После этого многие государственные учреждения пришлось закрыть. Если не принять срочных мер в ближайшее время, то в вынужденный неоплачиваемый отпуск скоро отправятся почти 800 тысяч государственных служащих.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!