Израиль совместно с США провел ракетные испытания в акватории Средиземного моря

Израиль совместно с США провел ракетные испытания в акватории Средиземного моря

По его словам, запуск баллистических ракет в Средиземном море был осуществлен в ходе совместных с США учений по отработке действий израильской системы ПРО «Хец-2». Первая ракета-цель «Якорь» для отработки действий системы «Хец-2» была запущена в 09:15 по местному времени /10:15 мск/, указали в израильском Минобороны.

Ранее во вторник в Минобороны России проинформировали, что российской системой предупреждения о ракетном нападении в Армавире в 10:16 мск был зафиксирован старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря. «Траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья», — уточнили в министерстве.

В Пентагоне заявили, что не располагают данными о запусках ракет в районе Средиземного моря. При этом телекомпания Си-би-эс со ссылкой на официального представителя США сообщила, что ни один из американских кораблей или самолетов не запускал ракеты в Средиземном море. Израильские военные также зявляли, что не располагают информацией о запуске баллистических ракет в Восточном Средиземноморье.

Российский эксперт ранее высказал версию, что обнаруженные российской системой две баллистические цели в Средиземном море, очевидно, являются метеоракетами. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!