На Украине за георгиевскую ленточку будут судить как за терроризм

На Украине за георгиевскую ленточку будут судить как за терроризм

Украинские националисты разработали хитрый законопроект, который запретит миллионам русскоязычных жителей использовать российскую атрибутику. Теперь на митинге человек не сможет поднять российский флаг, даже если он не призывает ни к какому разделению, а просто выступает за мир и дружбу между странами. А ветеран не сможет приколоть к груди георгиевскую ленточку.

Народные депутаты из националистической украинской партии «Свобода» уже зарегистрировали в Верховной раде законопроект, который запретит размещение на зданиях государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности российской символики. С этим еще можно согласиться, действительно, флаг соседнего государства вывешенный на здании администрации в другой стране, пусть даже из благих намерений, способен спровоцировать беспорядки, ведь не всем жителям понравятся такие действия.

Но националисты хотят запретить и обычным людям во время акций и собраний держать российский флаги и даже георгиевские ленты. Эту символику предлагается сразу считать экстремистской, а к нарушителям применять статьи уголовного кодекса Украины. То есть вот вышел ветеран 9 мая, который пролил кровь, освобождая Украину от фашистов и обеспечивая счастливое детство этих самых нардепов, надел георгиевскую ленточку и сразу превратился в террориста.

Западные агентства уже сообщили, что запретив ношение георгиевских лент и другую символику РФ, депутаты стремятся снять социальное напряжение. Но скорее всего эти меры вызовут обратную реакцию людей, как это уже происходило не раз. Такими законопроектами мир в стране, где брат уже стал убивать брата, не установишь.

Единственное исключение, которое допускает законопроект, это использование российской символики во время проведения спортивных и культурно-художественных мероприятий, не связанных с акциями протеста.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!