Россия зафиксировала запуск двух ракет в Средиземноморье

Россия зафиксировала запуск двух ракет в Средиземноморье

«Пуск был обнаружен боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире», — сообщил журналистам представитель Управления пресс-службы информации Минобороны РФ.

По его словам, «траектория полета данных целей проходила из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья».

«Об обнаружении запуска двух баллистических целей министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту РФ, верховному главнокомандующему Вооруженными силами Владимиру Путину», — сказал представитель Минобороны.

НАТО проверяет сообщения о запуске баллистических ракет в Средиземноморском регионе, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

В посольстве России в Сирии ИТАР-ТАСС сообщили, что в Дамаске не слышно сигнала о ракетной атаке и взрывов в городе.

«Сигнала оповещения о ракетной атаке и взрывов в городе нет», — сказал собеседник агентства. 

Видео

Видео 2

Коментарий (ПЕРЕВОД) к видео

Российские радарные системы предположительно засекли две ракеты, запущенные к востоку от центрального Средиземноморья. Ко мне в прямом эфире присоединился корреспондент RT Егор Пискунов. Егор, расскажите, что нам известно на данный момент.

ЕГОР ПИСКУНОВ, корреспондент RT: Согласно Минобороны России, в 10:16 по московскому времени система предупреждения засекла запуск двух баллистических ракет в Средиземноморье. Сообщается, что они были запущены с западной части Средиземноморья в восточную.

Это вся информация, которой мы располагаем на данной момент. Нам неизвестно, идет ли речь о ракетах с боевым зарядом и где они приземлились. Но все это происходит на фоне высокого напряжения во всем регионе и особенно в Сирии. Сирийское посольство в Москве также заявило, что пока не имеет информации об инциденте.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!