Вместе лучше ,чем в розь

Вместе лучше ,чем в розь

Молодую маму тревожат мысли: «Как он изменился! Я выбиваюсь из сил, взяв воспитание ребенка на себя, а он на нас даже не смотрит! Кому мне рассказать о том, что наша крошка впервые улыбнулась, что у нее вчера всю ночь болел животик? Только подхожу к супругу, как тут же слышу разговоры о производстве, о начальстве, о деньгах… Как можно быть таким узколобым?!»
«Неужели нельзя хоть немного привести себя в порядок — выщипать брови, распустить волосы и сменить наконец этот махровый халат на что-нибудь более благовидное? Я пашу целыми днями как лошадь, а она все внимание уделяет ребенку, мне же достаются сплошные упреки да обвинения!», — возмущается про себя муж.
 

 

 

Советы молодым отцам

Уделяйте максимум внимания семье. У мужчин, в отличие от женщин, нет ярко выраженного отцовского инстинкта. Если вы не смогли полюбить ребенка с первого взгляда, не отчаивайтесь — просто молодым родителям следует почаще смотреть на свое чадо, наблюдать за тем, как из маленького комочка младенец превращается в милого симпатичного малыша. Чаще берите своего отпрыска на руки, разговаривайте с ним, улыбайтесь, кладите себе на грудь… Так малыш будет постепенно привыкать к вам, а вы испытаете новые родительские чувства, о которых даже не подозревали!

Если вас тревожит, что жена поправилась или что она больше не следит за своей внешностью, то вспомните о том, что совсем недавно она совершила настоящий подвиг — родила ребенка! Теперь она в первую очередь МАМА! Поверьте, сейчас ей совсем не до кокетства. То, что многие женщины после родов поправляются — вполне нормальное явление, заложенное природой. Молодой матери сейчас необходимо здоровое полноценное питание, чтобы вскормить ВАШЕГО ребенка и чтобы в ее молоке было все необходимое для полноценного развития ВАШЕГО малыша. Подождите, пройдет не так много времени, и привлекательность супруги вернется. Главное — никогда не упрекайте жену в том, что она потеряла былое очарование! Лучше предложите ей в выходной день выспаться, пройтись по магазинам, зайти в парикмахерскую или фитнес-центр, а сами посидите с крохой. Чем чаще вы помогаете жене, тем больше внимания и заботы она сможет уделить вам!

Вы не довольны тем, что вам приходится по-долгу сидеть дома? Простите за откровенность, а чего вы ожидали, создавая семью? Прежняя беззаботная жизнь с дружескими вечеринками, корпоративами и посиделками до утра осталась позади. Теперь вы — ПАПА и именно вы в ответе за здоровье и воспитание своего отпрыска. Но это совсем не значит, что вы должны сидеть в четырех стенах. Не забывайте о совместных прогулках на свежем воздухе. С трехмесячного возраста, если малыш здоров и нормально воспринимает присутствие посторонних, можно приглашать в дом родных и близких, изредка навещать друзей. Можно попросить помощи у родственников или крестных — ничего страшного не случится, если вы с супругой отдохнете от домашней суеты, а ваш наследник побудет несколько часов с человеком, которому вы доверяете.

Советы молодым мамам

Не забывайте, что малышу нужна здоровая, сильная и счастливая мать, а супругу — красивая и веселая жена. Чаще перепоручайте свои дела другим (конечно, в пределах разумного), старайтесь высыпаться и не забывайте о том, что кроме ребенка у вас есть муж, которому наверняка сейчас не хватает вашего внимания.

 — Умерьте требовательность к себе.Конечно, рождение малыша вовсе не означает, что в доме должен царить вечный хаос, но стопка неглаженых футболок в шкафу или пара грязных тарелок в раковине еще не повод впадать в панику.

Старайтесь при любом удобном случае «подкинуть» ребенка папе, ведь если супруг видит младенца один раз в день и то спящим, ему трудно понять, сколько энергии и сил отнимает его наследник. А вот оставшись наедине с малышом, ваш муж проникнется к нему теплыми чувствами и научится быстрее находить с ним общий язык.

Старайтесь с благодарностью замечать каждую мелочь — муж помыл за собой посуду? Приготовил ужин? Поиграл с ребенком? Не забудьте похвалить его! Даже если вы с недоумением вытаскиваете скорлупу из приготовленной им яичницы, не забудьте поблагодарить его за вкусный обед, за проявленное внимание. Поверьте, в следующий раз его фирменное блюдо получится намного удачнее!

Чаще восклицайте: «Надо же, с тобой наша детка засыпает быстрее! Ты заметил, как она радуется, когда ты приходишь?»

Договоритесь хотя бы один день в неделю проводить вместе всей семьей — играть с малышом, хлопотать по дому… Пусть папа оставит в выходные все посторонние заботы и дела за пределами вашего уютного гнездышка, постепенно привыкая к роли отца. Пусть учится ухаживать за своими наследниками вместе с вами!





 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!