Гимнастика для будущих мам

Гимнастика для будущих мам

В период беременности в женском организме происходит множество изменений, большинство из которых, конечно же, связаны с развитием эмбриона в утробе матери. На организм возложены дополнительные нагрузки, которые порой могут трудно переноситься, поэтому чтобы быть в форме, беременной рекомендуется гимнастика.

Гинекологи утверждают, что женщины, особенно те, которые во время беременности делают зарядку, намного легче переносят роды. Ко всему прочему, после родов у женщин, занимающихся спортом, редко наблюдаются осложнения. Ученые считают, что дозированные нагрузки, в виде упражнений, очень хорошо сказываются на здоровье — они не только подтягивают мышцы живота и ног, но и улучшают кровеносную систему, они полезны для дыхания, и даже избавляют от стрессов. Упражнения по специальной системе полезны тем беременным, которые сидят дома, а не ходят на работу.

Но предупреждаем вас, что плавать в бассейне можно только по рекомендации гинеколога, если развитие плода идет без патологии. Если у вас проблемы с сердцем, трахеит, холецистит, кровотечения — не пытайтесь прыгнуть выше головы!

Старайтесь быть аккуратнее, заниматесь под руководством профессионала, чтобы не навредить ребенку. Занимайтесь в свободной одежде, ходите на тренировки по утрам и занимайтесь в достаточно освещенном и хорошо проветренном помещении. Можно выбрать занятия в фитнес-клубе или в частной клинике, тренировки в группе или персональные тренировки.

Существуют разные методики тренировок для тех дам, кто ждет ребенка, упражнения несколько банальны, но приносят пользу женщине и ее ребенку. Все упражнения направлены на совершенствование диафрагмального дыхания, а также укрепление мышц пресса и мышц вагинального прохода — их особенно важно развить перед родами. Существуют упражнения для женщин, которые находятся на определенном месяце, и для тех, кто родил, чтобы мыщцы не оставались без работы. К тому же, такие упражнения полезны не только для укрепления здоровья, но и в качестве профилактики слабой родовой деятельности. В послеродовой период такая гимнастика помогает не только восстановиться, но и контролирует работу всего организма, делая его вполне устойчивым к болезням.

Упражнения стоит делать уже через 2 дня после родов, все упражнения должны подбираться индивидуально, важно заниматься по совету своего гинеколога. А через пару недель уже можете заниматься сами. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!