Быстрый маникюр на короткие ногти.

Быстрый маникюр на короткие ногти.

До 1 часа может занять процесс обработки ногтевой пластины, и примерно такое же время понадобится для нанесения лакового покрытия, декоративных элементов и просушки ногтей. Если у вас нет свободных пару часов, то стоит сократить время на процедуру и освоить основы экспресс-маникюра.

Чтобы привести свои ноготки в идеальное состояние за небольшой промежуток времени, стоит все необходимые компоненты приобрести заранее. Вам потребуется крем для отшелушивания, средство для снятия кутикулы, несколько маникюрных палочек из коры апельсинового дерева, кусачки и пилочка из стекла. Если у вас имеется желание нанести на ногти лак, то заранее подготовьте базовое покрытие, верхнее покрытие, тонкую кисточку и жидкость для снятия лака. Ну и, разумеется, сам лак — лучшим вариантом станет быстросохнущий и имеющий плотную основу. Не стоит наносить слишком яркие и темные лаки — в процессе спешки ты скорее всего не сможешь нанести его достаточно аккуратно.

Обратите внимание на длину и форму своей ногтевой пластины. Чтобы по быстрому добиться их ухоженного вида, необходимо подпилить их при помощи пилочки из стекла в прямом направлении или немного округлив уголки. У вас получится актуальный в настоящее время квадрат с мягкими гранями — эта форма больше остальных подходит для коротких ноготков. Покройте кутикулу специальным средством для ее смягчения, подождите примерно минуту и аккуратно отодвиньте края кожного валика по направлению к основанию ногтевой пластины. Кусачками аккуратно отрежьте заусенцы. Немного намочите кожу рук и нежно помассируйте пальчики, предварительно нанеся на кожу крем для отшелушивания. Аккуратно разотрите подушечки, фаланги и остальные части, склонные проявлять шелушение и грубой кожи. Тщательно помойте ручки в теплой воде и вытрите полотенечком.

На сухую поверхность ногтей нанесите 1-2 слоя покрытия для выравнивания. Дождитесь его полного высыхания и нанесите на ногти слой цветного покрытия. Для коротких ноготков самыми лучшими будут бежевые, сине-серые, темно-розовые лаки. Наносить лак тремя уверенными линиями — для начала окрасьте центральную часть ногтевой пластины, после чего накрасьте оставшиеся боковые части. Подождите примерно три минуты и выполните процесс еще раз. Намочите узкую плотную кисточку из искусственных волокон в жидкости для снятия лака и в один прием уберите все нечаянно получившиеся потеки покрытия. При помощи такой же кисточки можно подравнять линию покрытия возле кутикулы. Почаще мочите ее в жидкости, иначе на коже около ногтей могут образоваться цветовые разводы.

Возьмите на кисточку побольше покрытия с дополнительным эффектом быстрой сушки и покройте не до конца высохший лак большим слоем. Это средство поможет быстро закрепить лак и придаст накрашенным ногтям дополнительный блеск. Обождите 10 минут — вот и все экспресс-маникюр завершен.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!