Черные точки на белом лице

Черные точки на белом лице

Для начала разберемся, как появляются черные точки на нашем лице. Комедоны – научное название проблемы – результат закупорки протоков сальных желез кожи лица. От пыли никуда не денешься, а она, попадая на лицо, может оказаться пленницей закрывшегося протока сальной железы. 

Один проток – одна черная точка. Риску подвержена, в основном, Т-зона (лоб, нос, подбородок). Причиной такой неприятности может быть и нерациональное питание – злоупотребление сладкой, жирной, острой пищей, алкогольными и газированными напитками. Поэтому бороться за красоту нужно и в косметологическом кабинете, и дома на кухне: кушать побольше свежих фруктов и овощей, зерновых, а также рыбу, орехи и кефир. 

Кроме того, важно не давать шанса черным точкам обосноваться на коже и регулярно проводить профилактику. Для этого кожу лица нужно ежедневно очищать специальными косметическими средствами: гелем, тоником, молочком. Макияж с лица удаляйте с помощью средств для снятия макияжа, правильно пользуйтесь лосьонами для сужения пор, а также кремом для лица, подходящим для вашего типа кожи. 

Обязательно очищайте лицо утром! Во время ночного отдыха наша кожа активно обновляется, оставляя налет из омертвевших клеток вперемешку с кожным салом. И как с этим достичь идеальных результатов? «Надо, надо умываться по утрам и вечерам» — не зря писал К. Чуковский. Более глубокая очистка проводится хотя бы дважды в неделю масками и пилингами, при отсутствии воспалений на коже. 

Избавиться от черных точек проще всего с помощью механической чистки. Однако при такой процедуре руки и ногти должны быть практически стерильными. Помните, одной процедуры достаточно не будет, поэтому пожалейте свою кожу и нервы и не давите на комедон слишком усердно. Завершающее действие – сужение пор. Используйте тоник, лед или лосьон, а затем можно нанести маску из глины. В неделю такое лечение проводится не чаще одного раза.

Наиболее деликатный способ избавления от черных точек – маски. Мгновенного эффекта не будет, зато и повреждений кожи, как после механической очистки, тоже. 

В любом случае не стоит надеяться лишь на один какой-то метод, здоровая и красивая кожа – результат комплексных действий. Ухаживайте за своей кожей и вскоре вы не найдете ни одной черной точки на своем белом лице! 

По материалам сайта: http://madam-sekret.ru

Видео о Чёрных точках на лице.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!