Главные тренды нового сезона

Главные тренды нового сезона

Азия

Дизайнеры снова обращаются к Востоку, на этот раз — к Японии и Китаю. Шелковые жакеты, напоминающие халаты, можно видеть у Emilio Pucci и Dries Van Noten, Жакеты в форме кимоно есть в коллекции Etro, а штаны и топы, расписанные на манер китайских шелковых обоев, у Hermes. Лаконичные японские формы позаимствовали Prada и Ports 1961.

Азия в одежде

Прозрачное

Шифон стал одним из самых ходовых материалов сезона. Прозрачные блузы и топы выпускают Roberto Cavalli и Reed Krakoff а просвечивающие юбки и платья — Giambattista Valli, Rochas и Helmut Lang. Носить эти тонкие ткани рекомендуют с шортами или юбками из более плотной ткани.

Прозрачный материал в одежде

80-е

Кроме 60-х дизайнеры вспоминают и 80-е, а прежде всего, рок и поп-звезд того времени. Китчевые наряды Майкла Джексона, Мадонны, Дэвида Боуи и Боя Джорджа подвигли Готье на коллекцию, которая цитирует их стиль, — военные жакеты с золотыми эполетами, кожаные куртки с большими плечами и узкие джинсы. В рекламной кампании даже модели причесаны и накрашены на манер кумиров 80-х.

У Balmain меньше китча, но жакеты с более широкими плечами, неокрашенный деним, объемные кожаные куртки и широкие пояса наверняка напомнят фильмы «Работающая девушка» и «Клуб «Завтрак».

Стиль 80-х годов на современный лад

Черно-белое

Марк Джейкобс, видимо, был настолько вдохновлен вещами и рекламными съемками Andre Courreges из 60-х, что коллекции Louis Vuitton и кампания выглядят неподдельным ретро. Искомые контрасты черного и белого, выраженные в клетке и так любимые ретрофуту-ристами 60-х, стали ведущим трендом весны. Черно-белые вещи присутствуют в коллекциях Jil Sander, Celine, Chanel и Emporio Armani.

Черно-белое в коллекциях модельерах

 

Коллажи

Вещи, составленные из отдельных фрагментов ткани, — не из экономии, а дань моде. Сложные коллажи из нескольких фактур и цветов материалов сделали Dolce & Gabbana, Proenza Schouler, Fendi, Preen и Thakoon.

Вещи из отдельных фрагментов ткани

Пастель

Мятный, лимонный, нежно-голубой и кремовый — названия оттенков даже звучат гастрономически. Отправиться в воображаемую кондитерскую решили Christopher Kane, Erdem, Viktor & Rolf и Roberto Cavalli, окрасив вещи в цвета, которые типичны для описания сладкой мечты в детской фантазии.

Пастельные тона в одежде

Жесткие оборки

Хотя женщины веками избавлялись от нагромождений в одеж де в виде корсетов и кринолинов, стремясь к простоте и удобству, жесткие крахмальные формы снова с нами. У Dolce & Gabbana — твердые юбки и платье, сделанное в виде корсетной основы. Модели на показе Alexander McQueen в кринолинах вместо юбок и платьях-корсетах выглядели как Мария-Антуанетта, которая не успела одеться на бал. Скульптурные оборки предлагают Cacharel, Givenshy, Marni и Chalayan, но уже в более гуманной интерпретации.

Корсеты и оборки в тренде

Мужские образы

Быть как мальчик, но оставаться женственной — такую задачу дизайнеры неизменно решают, создавая вещи в мужском стиле. Смокинги на показе Saint Laurent напоминают о легендарном белом костюме, в котором выходила замуж Бьянка Джаггер. И хотя модный Дом зачем-то потерял приставку Yves, великое наследие основателя Эди Слиман помнит. Вариации мужского костюма также включены в коллекции Christian Dior, Stella MacCartney и Balmain

Мужской образ в одежде.

Объемы

Снова воспоминание о формах 60-х, где вещи будто бы надуты изнутри воздухом. Крупные формы можно видеть у Celine, Miu Miu, Jil Sander, Giambattista Valli и Christopher Kane. Таким образом, главными веша-ми сезона становятся платье-баллон и объемный жакет.

Художественные принты

В этой номинации, без сомнений, побеждают Dolce&Gabbana и их принты с изображением средневековых рыцарей.Кроме того, отметим Магу Katrantzou с принтами в виде почтовых марок и наклеек на чемоданы, полученных во время дальних странствий.

Художественный принт на одежде

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!