Красота на скорую руку

Красота на скорую руку

В напряженном графике активной современной женщины, увы, не всегда есть место для маленьких женских радостей — посещения косметических и SPA — салонов. Всегда есть дела поважнее: позаниматься с ребенком, купить продукты, сделать уборку, встретиться с друзьями, выполнить, взятую на дом, работу и так далее.

И очень часто бывают ситуации, когда нужно в оперативном порядке подготовить себя к «выходу в свет». Можно ли, за пару часов, не выходя из дома, превратиться из задерганной работой и бесконечными домашними делами Золушки в ослепительную принцессу? Оказывается, можно, и не только в сказке. Нужно только иметь в запасе парочку экспресс-методов по уходу за собой.

Женщина может выглядеть эффектно и ухоженно даже без использования Botox, дорогостоящих масок, лазерных чисток и прочих ухищрений. Осведомленные красавицы, за сутки до важного мероприятия, принимают отвар шиповника, легкое мочегонное средство или даже просто чай с молоком. Эти средства помогают организму избавиться от лишней жидкости, снять отечность.

Лучше всего начать приготовление с приятного упражнения — выбрать гель для душа, запах которого вам очень нравится и принять контрастный душ, причем закончить его нужно обязательно холодной водой. Так вы усиливаете кровообращение: попеременное использование горячей и холодной воды тренирует сосуды, сохраняет кожу эластичной. Но перед этим не забудьте провести самый обычный пилинг, и не только лица, но и всего тела. Кожа станет шелковистой, что всегда хорошо, а если вы собираетесь надеть открытое платье, то это особенно важно. Самый простой состав для пилинга: возьмите 100 гр. морской соли, добавьте 30 гр. оливкового масла и немного лимонного сока. Делая пилинг, одновременно аккуратно массируйте кожу, не забудьте уделить внимание локтям.

Волосы оживут и обретут здоровый блеск от такой несложной процедуры: вымойте голову и нанесите на волосы вашу обычную маску для волос. Затем намочите банное полотенце горячей водой — настолько горячей, насколько смогут вытерпеть руки. Обмотайте голову этим полотенцем, а сверху наденьте что-то, что не будет выпускать тепло. Подержите 20 минут, а затем хорошо промойте и высушите волосы. Эффект превзойдет все ожидания!

Для лица, если нет под рукой подходящего скраба, берем гоммаж, приготовленный в домашних условиях (смешанные в равных пропорциях крупа манная, мука овсяная и рисовая мука), и протираем им лоб, нос, щеки, подбородок. Затем осушите себя полотенцем. Тело смажьте кремом с альфа — оксикислотами или увлажняющим молочком. Это заменит вам дорогостоящие SPA — процедуры. Веки, контуры лица, шею и зону декольте протрите кубиками льда. 

Теперь необходимо нанести на лицо маску, можно фруктовую или овощную, на глаза положить пакетики зеленого чая, предварительно заваренные и охлажденные, и прилечь минут на 20. Бодрость и легкость после такой процедуры вам будут гарантированы. Перед нанесением косметики, обязательно побалуйте себя увлажняющим кремом. Чтобы освежить кожу и спрятать недостатки, используйте маскирующий карандаш. Уделите внимание проблемным участкам на лице, если они есть. Равномерно распределите тональный крем легкими движениями пальцев. Затем можно припудриться и начать творить на своем, посвежевшем, лице неземную красоту привычной косметикой. Главное, чтоб макияж выглядел естественно. 

И не забудьте создать себе хорошее настроение. Ведь когда прекрасно на душе, то и выглядишь замечательно!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!