Привычки, мешающие похудеть

Привычки, мешающие похудеть

Вредные привычки

Привычка первая: отказ от завтрака. Согласно исследованиям, проведенным диетологами, люди, которые ежедневно завтракали, выбирая при этом зерновые культуры (овсяные или кукурузные хлопья, каши) и хлеб грубого помола, гораздо интенсивнее избавлялись от лишнего веса. Те же, кто пропускал утренний прием пищи, добивались лишь одного: гастрита с последующим развитием язвы желудка.

Привычка вторая: питание на «ходу». При этом возможно потребление значительно большего количества еды, чем требуется организму для насыщения. А плохо прожеванная пища кроме болей в желудке ничего не принесет.

Привычка третья: питание «фаст фудом». Полезных для организма веществ в подобной пище немного, зато калорий сверх нормы! 

Привычка четвертая: употребление в пищу исключительно полуфабрикатов. Аналогично и фаст фуду: пользы не так уж много, зато высокая калорийность обеспечена в большинстве случаев.

Привычка пятая: ночное паломничество к холодильнику. Установлено, что в ночное время суток все физиологические процессы в организме замедляются. Это касается и переваривания пищи, в результате чего жиры, не успевшие расщепиться и принести максимальную пользу организму человека, начинают откладываться в виде жировых складок на теле ночного едока. 

Привычка шестая: пассивный образ жизни. Отсутствие ежедневных физических нагрузок, которые может дать только спорт, отрицательно сказывается не только на фигуре человека, но и на его здоровье в целом. 

Привычка седьмая: прием пищи перед монитором или телевизором. Человек во время еды отвлекается на интересные транслируемые передачи, в результате чего съедает значительно больше того, сколько ему действительно требуется.

Привычка восьмая: кушать без надобности. Поступление лишних калорий в организм в этом случае просто гарантирован.

Привычка девятая: хроническое недосыпание, приводящее к тому, что человек старается отогнать от себя мысль о сне, «заедая» ее пищей.

Привычка десятая: потребление алкоголя. Следует помнить, что любой алкогольный напиток является высококалорийным, поэтому его потребление следует сократить.

Привычка одиннадцатая: боязнь жирной пищи. Жиры расщепляются значительно дольше белков и углеводов, поэтому для насыщения потребуется существенно меньше по массе пищи.

Привычка двенадцатая: незнание количества единовременно потребляемых калорий. В этом поможет заведение специального дневника, который поможет сбалансировать свое питание так, чтобы за раз потреблялось не более 250 калорий.

Бросив данные распространенные привычки, можно значительно быстрее вернуть своей фигуре стройность, подтянутость и гибкость, а также поправить здоровье!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!