Вреден ли солярий для женщин?

Вреден ли солярий для женщин?

Человечество изобрело несколько способов сделать кожу бронзового оттенка без многочасового лежания на пляже под палящим солнцем. Солярий – один из них. Поскольку представительницы прекрасного пола посещают солярии намного чаще, нежели мужчины, давайте узнаем, безопасны ли они для женского организма.

Позитив

Организм человека имеет свойство вырабатывать серотонин (гормон радости), а ультрафиолетовые лучи способствуют этому. Так что красивый загар делает людей не только привлекательными, но и счастливыми.

Косметологи утверждают, что загар помогает убрать угревую сыпь, а также вылечить такие заболевания, как псориаз, дерматит, экзема.

Негатив

Злоупотребление, неважно чем, не приводит ни к чему хорошему. Поэтому, если вы не хотите получить ожог, либо тепловой удар, не превышайте положенный лимит времени нахождения в солярии. Ультрафиолетовые лучи ускоряют старение кожи, пересушивают её, увеличивают возможность заболеть раком. Красота, конечно, требует жертв, но таких ли? Если вы все-таки решили стать «шоколадкой» не забывайте использовать в солярии крем для загара, подходящий для типа вашей кожи. Такое средство поможет защитить её от вредного воздействия лучей.

Противопоказания

Перед походом в солярий не забудьте проконсультироваться у врача. Ни в коем случае нельзя принимать ультрафиолетовые ванны после операций, при приёме некоторых лекарств, при заболевании сахарным диабетом, при хронических заболеваниях печени, нервной и кровеносной системы.

Запрещается загорать после эпиляции или глубокого пилинга, так как есть большой риск получить ожоги.

Если ваше тело украшает россыпь мелких родинок или родимое пятно отнеситесь к солярию с большой осторожностью. В крайнем случае, большую родинку можно заклеить пластырем. Обязательно используйте защитный крем. Такие меры предосторожности связаны с вероятностью развития раковой опухоли под действием ультрафиолетовых лучей.

Не рекомендуется загорать в солярии людям с веснушками и очень светлой кожей. Они больше остальных рискуют обгореть.

Если у вас критические дни отложите посещение солярия. Во-первых, повышение температуры тела усиливает кровотечение. Во-вторых, гормональные изменения в организме могут отразиться на качестве загара.

Однозначно запрещено загорать в солярии беременным и кормящим мамочкам. Повышение нагрузки на организм и гормональный сбой могут привести к возникновению опухоли. И неизвестно, как повлияет ультрафиолет на ребёнка. Поэтому лучше воздержаться и не рисковать.

Но ведь не так страшен чёрт, как его рисуют. Главное – знать меру. Соблюдайте правила пользования солярием, защищайте кожу специальными средствами, не посещайте солярий слишком часто, и вы сможете стать обладательницей привлекательного, загорелого и здорового тела.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!