Жиросжигающие продукты

Жиросжигающие продукты

Прежде всего стоит учесть, что при употреблении 1000 ккал в сутки и ниже обмен веществ начинает замедляться: пища переваривается медленнее, организм экономит каждую калорию, и при переходе на привычное для вас питание вы начнете замечать увеличение веса. Поэтому если вы решили урезать калорийность рациона, не забывайте про физические нагрузки, чтобы держать метаболизм на должном уровне. 

К продуктам с отрицательной калорийностью, на обработку которых организм тратит больше калорий, чем получает, относятся некоторые виды овощей: брокколи, огурцы, морковь, свекла, зеленый горошек, черная редька. К жиросжигающей пище относятся цитрусовые, малина и ананасы. Стройные жители страны восходящего солнца советуют употреблять за полчаса перед основным приемом пищи полстакана малины. 

Ускорить обмен веществ можно с помощью воды, ведь она выводит из организма шлаки, токсины и разрушенные жировые клетки. Если вы будете потреблять недостаточное количество воды, то организм станет ее копить, что приведет к дополнительным объемам. Выпивайте не менее 2 литров воды ежедневно, при этом постарайтесь исключить кофе, чай, алкоголь и соки. Если вам не нравится пить простую воду, употребляйте зеленый чай. 10 чашек зеленого чая ежедневно сжигает 160 ккал. 

Введите в рацион больше белковых продуктов – яйца, рыба, куриная грудка, индейка. В рыбе, например, есть жирные кислоты, которые способствуют похудению и улучшают состояние сосудов. Для усвоения продуктов, богатых белком, организм тратит больше калорий, чем для углеводов и жиров. К тому же белок важен при образовании мышц: как известно, чем больше мышц, тем быстрее расходуются калории в состоянии покоя. 

Ускорить метаболизм можно с помощью тыквенного масла. Употребляйте его по одной столовой ложке в день утром натощак. Тыквенное масло не только ускоряет обмен веществ, способствуя выведению токсинов и шлаков, но и избавляет организм от паразитов, которые также могут быть причиной лишний килограммов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!