Можно ли принимать антибиотики в период беременности ?

Можно ли принимать антибиотики в период беременности ?

Большинство женщин находясь на сроках беременности зачастую задаются одним вопросом: вредно ли в период вынашивания своего чада использовать подобные препараты, такие как антибиотики и насколько? К нашему общему сожалению, необходимость их приёма, встает перед будущей матерью достаточно часто.

Но имейте в виду, что прежде, чем спешить лечиться любыми антибиотическими препаратами, находясь в подобном положении, незамедлительно и обязательно рекомендуется провести консультацию с наблюдающим вас доктором. Ведь от этого зависит, как ваше здоровье, так и здоровье малыша, и вы это должны сами прекрасно понимать раз уж вы решились на такой серьёзный шаг, как возродить на свет частичку самой себя и вырастить его здоровым, умным и красивым.

Препаратам, таким как антибиотики, напрямую зависящими от того, насколько они вредны в период беременности, как правило присваивают несколько различных категорий.

К примеру группе антибиотиков, которым присвоена категория «А» говорит, что эти медикаменты не оказывают практически никакого воздействия на женщину и находящемуся в утробе ребёнка. «А» — антибиотики, по заметкам специалистов и врачей, считаются одними из самых рекомендуемых. Это могут быть такие препараты как например: Цефалцинин, Цефалоспорины, Эритромицин, и еще ряд других о которых вы узнаете из консультации со своим доктором. Кстати, несмотря на все заметки и статьи в интернете, вы ни в коем случае не должны принимать самостоятельное решение подобного характера, и просто в любом случае обязаны проконсультироваться с врачом. Ну продолжим ...

В группу категорий «В» входят антибиотики, которые принимаются непосредственно под контролем и постоянным наблюдением врача. Отнести к этой группе можно следующие антибиотики: «Клинтомицин», «Линкомицин» и несколько других, употреблять которые следует с осторожностью, в обязательном порядке, строго по выписанному врачем рецепту. Эту категорию антибиотиков как правило назначают, только в том случае, если антибиотики первой группы не несут влиятельных результатов в каждом конкретном случае.

Антибиотики последней категории категорически и строго противопоказаны в вашем положении, и их не следует применять.

К срокам лечения, подобными препаратами, так же следует уделять особое внимание. Продолжительность употребления антибиотиков, является также принципиально важным вопросом, играющим достаточно важную и большую роль. Их длительное применение, может спровоцировать определенные деформации у подрастающего эмбриона и даже прерывание беременности.

Новейшие и последние исследования, появившиеся в одном из популярных немецких журналах акушерства и гинекологии, доказали, что больше половины грудничков, появившихся у женщин, которые пили антибиотики, будучи беременными, не усваивают ампициллин в должном количестве, в следствии чего их организм не в состоянии бороться с различными видами инфекций. Используя антибиотики во время беременности, на начальной стадии, особенно в первые месяцы, нужно взвесить и оценить опасные последствия для будущей мамы с тем вредом, который принимаемые вами лекарства могут оказать на вашего малыша. Если у вас, по каким то причинам появлении проблемы со здоровьем, во время беременности, не игнорируйте необходимость проинформировать вашего лечащего врача и провести с ним консультацию. В этом случае вы убережете себя и ребенка от неприятных последствий, поскольку доктор посоветует один из безопасных, подходящих именно для вас, препаратов и необходимую правильную дозировку.

Описанный материал не служит как рекомендательная статься, поскольку она взята и ряда других источников, и служит только для ознакомительных целей. В любом случае вы должны слушать только своего лечащего врача.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!