Питание для набора веса

Питание для набора веса

Прежде всего проверьте свое здоровье. Иногда желчный пузырь не в состоянии справиться с работой во время пищеварения из-за малого выделения желчи. Если вы не сможете обеспечить полную усвояемость жиров, которые поступают с пищей, вы вряд ли наберете вес. Хорошо усваиваются такие продукты, как свежая сметана, сливочное масло, хлебобулочные изделия, гусятина, орехи, мед, торты, сыры, манка, вареные окорока, свиное сало, растительные жиры. А колбасу и шоколад в меню лучше не включать. 

Лучше всего есть часто и небольшими порциями, в противном случае вы перегрузите себе желудок. При опущении или расширении желудка, которые могут быть причинами худобы, обратите внимание на диету Вейра-Митчела: в первые 4 дня необходимо употреблять исключительно молочные продукты, затем постепенно включать омлеты, фрукты, каши на молоке, сливочное масло и хлеб. По истечении 3 дней добавьте в рацион картофельное пюре, мясо и овощи. Пейте не более 1 литра молока. 

В том случае, когда причина вашей худобы – это недавно перенесенная болезнь, увеличьте суточное потребление содержащих белок продуктов на 100 гр. Не пренебрегайте молоком, мясом и яйцами. Чтобы повысить аппетит, украшайте блюда красиво, а перед принятием пищи сделайте пару несложных упражнений. Постепенно приблизьтесь к тому, чтобы употреблять 5000 ккал ежедневно. 

Исключите нагрузку на желудок и печень путем чередования дней с привычным употреблением еды и усиленным питанием. Перед тем как сесть за стол, выпейте стакан фруктового сока с 50 гр сахара. Благодаря этой простой хитрости вы добавите 250 ккал и усилите свой аппетит.

После пробуждения съедайте столовую ложку меда, если у вас нет на него аллергии. Завтракайте, съедая 100 гр сахара, 100 гр мяса или 0,5 л сгущенки с булкой. Одна банка сгущенки даст 350 ккал, поэтому ее полезно выпивать в течение дня. Если вы добавите в цельное молоко аналог, который не содержит сахара, то получите дополнительные 370 ккал. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!