Секс в период беременности

Секс в период беременности

Взгляд религий на секс “в положении”

Отношение к сексу во время беременности в различных религиях тоже весьма противоречиво. К примеру, христианская религия не приемлет этого, так как, с ее точки зрения, цель полового контакта супругов – зачатие. Самую жесткую позицию, пожалуй, занимает католическая церковь, которая полагает, что секс во время беременности не только греховен, но и вреден для будущего ребенка. Младенец, зачатый с распутством, по мнению католиков, будет заклеймен либо болезнью, либо ложью, воровством или чем-нибудь подобным.

В противоположность христианству, ислам не запрещает интимную близость в этот период, так как одна из основных обязанностей жены является удовлетворение потребностей мужа, и отказать ему без веских причин она не может.

Иудаизм считает благим делом удовлетворение сексуальных потребностей супругов, если они зиждутся на взаимной любви. Даосизм рекомендует секс при беременности, так как во время интимного общения супругов циркулируется и обновляется жизненная энергия. А индуизм вообще считает секс с беременной супругой священным, приравненным к молитве, так как, согласно этой религии, беременная женщина священна. 

Медицинские противопоказания для секса в период беременности

С точки зрения медицины, существуют противопоказания для секса в этот период, если имеются следующие трудности:

  1. угроза прерывания беременности;
  2. в случаях, когда ранее были выкидыши, следует воздержаться от секса в те сроки, на которых прерывалась беременность;
  3. в анамнезе есть преждевременные роды;
  4. предлежание плаценты или ее низкое прикрепление;
  5. подтекание околоплодной жидкости;
  6. нехарактерные периоду выделения из влагалища; 
  7. наличие признаков ЗППП у одного из супругов.

Кроме этого, считается опасным заниматься сексом в те дни, когда была бы менструация, если бы беременность не наступила. Организм женщины настроен на регулярное опорожнение матки, поэтому в этот период повышается риск самопроизвольного аборта.

Половая жизнь при беременности

Если противопоказаний нет, то сексуальные отношения будут целиком и полностью зависеть от влечения супругов и самочувствия будущей мамы. Гормональные изменения, ранний токсикоз, болезненность груди могут значительно снизить либидо женщины. Не стоит пересиливать себя и заниматься сексом только ради мужа, если у самой будущей мамы нет настроения и желания. Стабильное эмоциональное состояние крайне важно в этот ответственный период, и лишние страхи и волнения здесь абсолютно ни к чему. Главное, чтобы супруг проявил терпение по отношению к жене.

Второй триместр заслуженно именуют “золотым”, так как к этому моменту токсикоз, как правило, проходит, самочувствие улучшается, первые страхи и волнения проходят. Женщина начинает проявлять повышенный интерес к сексу. Благодаря увеличению объема крови улучшается кровенаполнение сосудов женских половых органов в момент возбуждения, что способствует возникновению крайне приятных ощущений во время секса. Некоторые женщины впервые узнают, что такое оргазм, именно в этот период.

Когда ребенок активно шевелится, часто возникает вопрос: не вредит ли малышу половой акт? Нет! Плод имеет надежную защиту оболочек, околоплодных вод, поэтому при нормально протекающей беременности секс не может навредить плоду.

В третьем триместре беременности из-за стремительно растущего живота половая жизнь у большинства пар сходит на нет. Неудобство многих поз, усталость женщины, возможные боли в пояснице негативно отражаются на половом влечении будущей мамы. Кроме того, будущий папа в этот период начинает видеть в супруге не только партнершу, но и мать, переосмысливает свои позиции в семье, грядущее перераспределение семейных ролей – все это отодвигает сексуальные желания на задний план.

Что касается выбора поз, то желательно избегать миссионерской позиции и тех вариантов, при которых происходит глубокое проникновение пениса. И не стоит забывать об интимной гигиене, которая особенно важна в период беременности.

Заниматься сексом или нет в этот важный период, решать каждой паре самостоятельно. Но в любом случае, лучше “получить разрешение” на это у врача, который наблюдает за течением беременности.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!