Так ли безопасна плойка стайлер, как утверждают производители?

Так ли безопасна плойка стайлер, как утверждают производители?

Сегодня, чтобы создать причудливые локоны или, напротив, выпрямить чрезмерно капризные пряди, нет нужды пережигать волосы. Для того, чтобы за считанные минуты получить завиток нужного диаметра, существуют и специальные бигуди, и плойки, и расчески с фенами. А убрать пару-тройку прядей или сделать волосы полностью прямыми поможет плойка для выпрямления волос. Есть и многофункциональные модели – для завивания и распрямления волос.

Что есть стайлер

Кроме уже озвученных функций создания локонов и их распрямления, плойки этого типа могут еще кое-что. Например, некоторые модели оснащены дополнительным «бонусом» — холодным обдувом, гарантирующим сохранения в волосах влаги, что защищает от пересушивания и вызванной им ломкости. Именно такие стайлеры наиболее безопасны.

Функция ионизации ограждает от статического электричества, благодаря чему волосы не «стреляют» от прикосновения. Регулировка интенсивности потока воздуха и разные температурные режимы, помимо основных своих задач по созданию нужной упругости прядей или щадящему выпрямлению, также при грамотном использовании способны предупредить пересушивание волос.

И, наконец, функция скрадывающихся зубцов дает возможность в процессе создания прически с плойкой не запутать волосы, следовательно, не лишиться их частично при распутывании.

Типы стайлеров

Основная их классификация – по материалу, покрывающему нагревательную поверхность. Устройства с металлическими пластинами экономичнее в плане стоимости плойки, но дороже в конечном итоге: они способны пережигать волосы, и потому при регулярном использовании требуют дополнительно ухода по «оживлению» волос.

Керамические пластины, а также современные сплавы турмалина или тефлона куда более щадяще обращаются с волосами. Они – в другом ценовом сегменте, но в итоге обходятся владелице дешевле.

Как выбрать плойку для волос и не промахнуться с моделью? Нужно учесть условия, в которых она будет использоваться, а также специфику собственных волос. Ну, или волос того, в подарок кому она предназначена.

Итак, если планируется брать ее с собой туда, где проблемы с электричеством, — подойдут модели на аккумуляторах или укомплектованные газовым балончиком. Если волосы пышные и достаточно длинные – однозначно, пластины должны быть максимально широкими. Для коротких и тонких волос оптимальны стайлеры с короткими пластинами.

В любом случае, современные стайлеры с «антипригарным» покрытием нагревательных поверхностей куда более безопасны для ваших волос, нежели любой из устаревших аналогов, в том числе и бигуди «высохни сам», выдергивающие по пучку за раз.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!