Уксусные обертывания для похудения.

Уксусные обертывания для похудения.

Перед началом процедуры стоит приготовить все необходимые вещи: простынь, глубокую тарелку (главное – не металлическую), пищевую пленку или клеенку, несколько теплых пледов и, конечно же, уксус. Однако стоит разобраться, какой именно нужно выбрать. Предпочтение стоит отдать натуральному виноградному или яблочному уксусу, присутствие в его составе синтетических добавок исключается. Его можно приобрести в любом магазине, супермаркете или на рынке. 

Для проведения обертывания нужно правильно приготовить раствор, который и будет являться основой процедуры. Потребуется всего лишь смешать уксус и прохладную воду в равных долях в глубокой тарелке. Затем приготовленная простынь окунается в уксусную воду и кладется на тело, при этом желательно полностью укутаться в нее или же только в области проблемных зон. После этого накладываются слой из пленки, а потом – из теплых одеял. Через 1,5 часа покоя можно смывать компресс теплой водой. 

Есть небольшой нюанс: процедуру лучше не проводить самостоятельно, так как можно столкнуться с рядом проблем – передвижение в замотанном состоянии и некачественное укутывание пищевой пленкой. 

Во время обертывания может ощущаться небольшой холод, но затем обязательно должен следовать нагрев тела, это главное условие правильно проведенной процедуры. Выделяющийся пот будет выводить жир и лишнюю воду из организма, что поможет в один сеанс похудеть до трех килограммов. При ухудшении состояния нужно сразу смыть уксусную воду, в этом случае такой вид обертываний вам не подходит. Из-за потери большого количества воды после сеанса следует выпить много воды, чтобы восполнить ее потерю. 

Для большего эффекта иногда в уксус добавляют мед (2 столовые ложки на 250 гр.) и вышеописанным способом наносят на тело. 

Многие, кто не получили никакого результата от процедуры, теперь скептически настроены к ней. А ведь только из-за несоблюдения всех правил проведения обертывания не последовало никакой реакции организма. Основными ошибками являются нерегулярность проведения, короткая продолжительность, использование обычного уксуса вместо яблочного, исключение третьего слоя обертывания – одеял. Однако нулевой результат могут спровоцировать и особенности организма, которые проявляются в отсутствии обильного потовыделения. 

Стоит помнить и о некоторых мерах предосторожности. Достаточное количество процедур – 2 раза в неделю. Для предотвращения пересушки кожи лучше после принятия душа нанести на тело крем или масло. Ну а если у вас есть проблемы с сердцем, то следует посоветоваться с врачом о безопасности процедуры именно для вас. Также при нанесении уксусного раствора следует избегать его попадания на слизистые во избежание сильного раздражения. Избегать стоит подобных процедур при лактации или беременности.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!