«Одис Отель» на Заливе достроят только в декабре 2014 года

Четырехзвездочный гостиничный комплекс "Одис Отель" (ранее известный как "Сувар Отель") стоимостью 1,6 миллиарда рублей, строительство которого началось в Чебоксарах еще в 2006 году, буден сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года к п

"На сегодня в полном объеме выполнены все проектные работы, и они переданы на экспертизу и оплачены. Оплата произошла на днях. Почему у нас задержка происходит" Основная причина задержки — это финансирование. Основной партнер по данному проекту — МДМ-Банк. Это изначально был проблемный актив МДМ-Банка, и мы пришли в проект в стадию проблемного актива. Единственное, что у нас изменилось — у нас была открыта кредитная линия на 1,2 миллиарда рублей. Сейчас общая стоимость проекта возросла до 1,614 миллиарда рублей по причине увеличения площадей… Срок сдачи итоговой — декабрь 2014 года", — сказал Одинцов на совещании по вопросам строительства отеля в Чебоксарах.

По его словам, изначально предполагалось построить гостиничный комплекс площадью 18 тысяч квадратных метров, однако в ходе обсуждения его строительства на республиканском градостроительном совете было принято решение увеличить его площадь до 30,4 тысячи квадратных метров. Как он рассказал на совещании у главы правительства Чувашии Ивана Моторина, дизайн-проект отеля готов на 70%, возобновить его строительство планируется с 1 февраля текущего года. Председатель кабинета министров Чувашии Иван Моторин заявил, что в 2014 году отель будет обеспечен газом по отдельной схеме.

"Под него мы подведем определенную работу с газовиками. В 2014 году полностью только отель будет обеспечен газом по отдельной схеме, и нам нужен потребитель, газовикам нужен потребитель. В целом он находится в знаковом месте для республики и являлся бы украшением", — отметил Моторин.

Ранее СМИ сообщали, что гостиничный комплекс "Сувар Отель" стоимостью 1,2 миллиарда рублей с видом на Чебоксарский залив появится в городе в апреле 2009 года. Предполагалось, что в гостинице будет 130 номеров, а также многофункциональный конгресс-холл, бизнес-центр, рестораны и бары, ночной клуб, кинотеатр, wellness-центр, бассейн, ледовая арена, вертолетная площадка и подземный паркинг. Строительство объекта еще в 2006 году начал строительный холдинг ОАО "Волгастройгрупп" (входит в московскую группу компаний "Савва", созданную в 1990 году). Летом 2008 года МДМ-Банк предоставил компании кредит на 700 миллионов рублей. В октябре 2008 года банк прекратил дальнейшее финансирование проекта, выделив на строительство объекта 240 миллионов рублей. Строительство гостиничного комплекса было приостановлено. В феврале 2009 года имущество ОАО "Волгастройгрупп" было арестовано, позже ряд руководителей дочерних компаний ГК "Савва" были осуждены за различные финансовые преступления.

Группа компаний "Одис" (Марий Эл) в 2011 году выкупила у марийского филиала МДМ-Банка недостроенный "Сувар Отель". Компания намеревалась возобновить строительство под новым брендом — "Одис Отель" и сдать объект в июле 2012 года.

02:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!