«Ростелеком» и «Почта России» будут вести борьбу за разработку сайта для РОИ

Екатерина Осадчая, которая является директором департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи, сделала заявление агентству «Прайм», что на участие в конкурсе для разработки сайта для «Российской общественной инициативы» (РОИ) под

Проект «РОИ» создается по распоряжению президента РФ, который полагает, что через данный интернет-сайт граждане могут вносить свои предложения по изменению законодательства. Если же наберется достаточное количество подписей граждан Российской Федерации, то данная инициатива будет направлена на рассмотрение в правительстве. Проведение этого конкурса было поручено Минкомсвязи. Конверты с заявлениями на участие в конкурсе были распечатаны в пятницу в Минкомсвязи, поделилась с нами новостью Осадчая.

Так же она рассказала, что до 12 марта нужно произвести оценку заявок, а уже 19 числа подписать контракт с победителем. Однако, в СМИ была обнародована информация, что конкурсные условия для РОИ не понравились как ни экспертному сообществу, так и ни администрации президента. Несколько экспертов высказали мнение, что данные условия завышены к исполнителям проекта, которые якобы «подогнаны» под какую-то конкретную компанию, ведь в тендере смогут принять участие лишь те организации, численность сотрудников которых достигает 1 тысячу человек, стоимость активов равна 1 миллиарду рублей, а чистая прибыль составляет 100 миллионов рублей.

В Минкомсвязи были отвергнуты эти обвинения, и они заявляли, что такие требования в действительности связаны с тем, что этот проект важен для нашей страны. «Чтобы проект не был сорван, нужна ответственная, серьезная и устойчивая компания»- так сказал агентству «Прайм» замглава Минкомсвязи Михаил Евраев. Так же он заверил, что существует достаточное количество компаний, которые соответствуют критериям конкурса. Но все-таки было принято решение сделать небольшие поправки в условия конкурса, которые оказались весьма незначительными, так сообщила Екатерина Осадчая. Например, вот со стороны технического задания - функционал был детализирован, а так же были добавлены модули: мобильная версия и для слабовидящих.

Автор: Орлова Марина Викторовна

12:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!