1 мая в Чувашии вышло более 28 тыс. человек

1 мая, в столице Чувашии в праздничном шествии приняло участие рекордное число человек — около 26 тыс. В Чебоксарах колонна растянулась на несколько километров — от сквера Чапаева до Красной площади, шествие шло более двух часов.

1 мая, в столице Чувашии в праздничном шествии приняло участие рекордное число человек — около 26 тыс. В Чебоксарах колонна растянулась на несколько километров — от сквера Чапаева до Красной площади, шествие шло более двух часов. При этом в рамках праздника официально-поздравительная часть была сведена к протокольному минимуму, а единороссы и профсоюзы отказались от традиционных митингов. Митинговали только коммунисты.

Среди участников — члены правительства, депутаты всех уровней, представители политических партий, трудовых коллективов, учебных заведений. Всего, по официальным данным, в праздничном шествии участвовало более 25 тысяч горожан, из них по 12,5 тыс. собрали колонны профсоюзных организаций и партии «Единая Россия». По предварительным данным администрации главы Чувашии, около 700 человек представляли КПРФ, ЛДПР, «Справедливую Россию» и несистемную оппозицию, в том числе коммунисты собрали порядка 300 человек — на митинге их число достигло 500. В колонне справороссов насчитали около 130 человек, либерал-демократов — 140, несистемной оппозиции — более 50.

Завершилась первомайская демонстрация на Красной площади, где её участников поздравил с праздником весны и труда глава республики Михаил Игнатьев, поблагодарив ветеранов, передовиков производства и всех, кто собственным трудом строит будущее своей семьи, республики и страны. На этом официальная часть завершилась.

Праздник продолжился концертом вокально-инструментальной группы «Синяя птица», которая зажигала на сцене, а в зрительных рядах многие пускались в пляс. Отметим, что из-за большого числа участников двухчасового шествия некоторые горожане остались без полноценного концерта легендарного ВИА: к моменту прихода последних демонстрантов выступление было в самом разгаре.

Пока шёл концерт, у памятника Ленину митинговали коммунисты, требовавшие проведения политической реформы и возврата народовластия. Политика — политикой, но то, что душа просит праздника, говорило аккапельное выступление одной из митингующих коммунисток: одинокий женский голос разносился по всей площади, обратив на себя особенное внимание горожан.

По данным МВД по Чувашии, в публичных и культурно-массовых первомайских мероприятия в республике приняли участие более 28 тысяч людей, серьёзных происшествий не было. По информации УОООП МВД по Чувашской Республике, в 20 населенных пунктах республики было проведено 26 публичных и 5 культурно-массовых мероприятий. В местах проведения первомайских мероприятий общественный порядок обеспечивали более 330 сотрудников полиции, 50 народных дружинников и 20 сотрудников частных охранных организаций. 

01:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!