Чебоксарцы понесут Олимпийский огонь в декабре 2013 года

Оргкомитет «Сочи 2014» представил факелы Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня

На этой неделе в Москве прошла презентация факелов эстафеты Олимпийских и Паралимпийских игр -2014 в Сочи.

Отмечается, что Олимпийский и Паралимпийский факелы идентичны по форме и размеру, но выполнены в разных цветах. Факел Игр-2014 выполнен в красной цветовой гамме, факел Паралимпиады - в небесно-голубой. 

По словам президента оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, в очертании факелов можно увидеть перо традиционного персонажа народных сказок Жар-птицы.

Чернышенко отметил, что эстафета олимпийского огня станет самой масштабной в истории. Она пройдет через 2900 населенных пунктов.

- Мы ставим перед собой цель, чтобы 90% населения были в шаговой доступности к маршруту эстафеты, - добавил глава оргкомитета. По его словам, огонь побывает на Северном полюсе, на вершине Эльбруса, а также в космосе. В эстафете примут участие около 14 тысяч человек. 

Чебоксары станут одним из 2900 городов, через которые пройдет эстафета Олимпийского огня Сочи-2014.

Начнется масштабная акция в Москве в октябре этого года. В столицу страны огонь доставят по традиции из Греции. Впереди у символа олимпиады - 65 тысяч километров по всей России. Закончится большое путешествие факела, конечно же, в Сочи, в день открытия олимпиады.

- В декабре 2013 года олимпийское пламя на один день прибудет в Чебоксары. В республике уже создана рабочая группа по приему олимпийской эстафеты. Возглавляет ее премьер-министр Чувашии Иван Моторин. Комиссии предстоит определить, кто и по какому маршруту пронесет факел в Чебоксарах, - сообщили в пресс-службе Минспорта Чувашии.

 

22:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!