Чебоксарская ГЭС стала помехой для развития территории Заволжья

Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым было заявлено, что в Заволжье планируется создать обширную санаторно-курортную зону. Он также подчеркнул, что если есть предприниматели, желающие развивать это направление в рамках государственно-частного партнёрства,

Свое заявление Игнатьев сделал во время рабочей поездки в Заволжье 17 октября, так было сообщено в «Правде ПФО» в пресс-службе администрации главы Чувашии. В ходе совещания снова была поднята проблема подъема уровня чебоксарской ГЭС, которую «Правда ПФО» подробно освещала.

По словам предпринимателя Николая Герасимова (того самого, что привел в Чувашию крупнейшего инвестора) освоение Заволжья нужно осуществлять только после принятия генплана развития территории, что можно будет сделать только после окончательного решения по подъему уровня ГЭС. В противном случае земли просто раскупят в целях перепродажи.

Игнатьев в ответ заявил, что, скорее всего, точку в вопросе ГЭС  поставят в I квартале 2014. Директор ООО «Комбинат школьного питания №1» Иван Павлов презентовал проект строительства санаторно-курортного комплекса, в который планируется вложить 350 млн рублей. Им было заявлено, что для решения проблемы экологии Волги нужно либо поднимать уровень ГЭС,  либо регулярно очищать бассейн от водорослей.

01:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!