Чебоксарские приставы незаконно вывели из-под ареста BMW знакомой

В Чебоксарах ушло в суд уголовное дело в отношении двух бывших приставов-исполнителей, которые незаконно вывели из-под ареста автомобиль своей знакомой. Им инкриминируется служебный подлог и превышение должностных полномочий, сообщили в пресс-служ

В Чебоксарах ушло в суд уголовное дело в отношении двух бывших приставов-исполнителей, которые незаконно вывели из-под ареста автомобиль своей знакомой. Им инкриминируется служебный подлог и превышение должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В июне прошлого года на автомобиль BMW 320I был наложен запрет на регистрационные действия из-за долгов его хозяйки перед коммерческой организацией. Изготовив семь ложных постановлений и заверив их печатями, обвиняемые явились в ГИБДД, где предъявили инспектору поддельные документы и, тем самым, заставили его снять наложенный на автомобиль запрет. В тот же день владелица иномарки продала авто.

Спустя несколько дней о сделке купли-продажи стало известно приставу, занимающемуся должницей, после чего иномарку нашли и поместили на штрафстоянку. Тогда злоумышленники в форме пришли на указанную стоянку и убедили диспетчера-охранника в том, что арест и изъятие BMW были произведены незаконно. Добившись возврата автомобиля, они передали его постороннему лицу. Иномарка была обнаружена и вновь доставлена на спецстоянку через неделю.

Причастность обвиняемых к совершенному преступлению подтверждают материалы исполнительного производства и показания более чем 20 свидетелей, отметили в ведомстве.

Источник: © cheb.mk.ru

15:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!