Чебоксарский аэропорт ответит за инцидент с паралимпийским чемпионом

Спортсмену-инвалиду, прибывшему на Кубок и Первенство РФ по легкой атлетике в Новочебоксарск, не была оказана помощь при спуске из самолета

Чебоксарский аэропорт ответит за инцидент с паралимпийским чемпионом

В Чебоксарах по факту неоказания помощи в аэропорту паралимпийцу проводится доследственная проверка. 

Так, одному из пассажиров самолета АТР борт №172500, прибывшему для участия в паралимпийских играх в Новочебоксарске, пришлось самостоятельно спускаться по трапу самолета. Инцидент произошел в связи с отсутствием в чебоксарском аэропорту специального трапа для спуска людей с ограниченными возможностями. Всего на борту самолета находилось 5 паралимпийцев, 4 из которых из-за отсутствия спецмеханизма были перенесены из самолета работниками аэропорта на руках. В адрес руководства аэропорта будут приняты меры, уточняют в СУ СК РФ по ЧР. 

Примечательно, что об инциденте, облетевшем десятки СМИ, умолчали на официальном сайте аэропорта Чебоксар. В Минтрансе ЧР ситуацию оправдывают тем, что спортсмен сам отказался от предложенных услуг по высадке, попросив предоставить иное спецоборудование, которого нет у ООО «МАЧ» (Международный аэропорт Чебоксары), и тем, что самолет, на котором прилетели спортсмены, также не был оборудован для транспортировки инвалидов. Закупку амбулифта в ООО «МАЧ» планируют осенью этого года.

Источник материала: АиФ Чувашия
09:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!