Студента, ударившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам, условно.

В Чебоксарах 20-летний студент приговорен к двум годам лишения свободы условно за побои, нанесенные сотруднику ГИБДД. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев:

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что утром 19 ноября 2012 года в Чебоксарах сотрудниками ГИБДД был замечен автомобиль ВАЗ-2110, который на Президентском бульваре проехал на запрещающий сигнал светофора. Инспекторы начали преследование нарушителя. Вскоре на транспортном кольце по улице Гладкова тот не справился с управлением и выехал через бордюр на газон. За рулем "десятки" находился студент местного вуза, по внешним признакам в состоянии опьянения. Молодой человек был задержан и доставлен в управление ГИБДД по Чувашии, где был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Недовольный студент нанёс автоинспектору, составлявшему протокол, один удар головой по голове.

Приговором Ленинского районного суда Чебоксар молодому человеку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

10:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!