Чебоксарское небо в 13 году отдадут парашютистам

Очередная возможность показать Чувашию как инвестиционный привлекательный регион

По итогам инспекционного визита в столицу республики чувашия делегация Международной авиационной федерации предложила В 2013 году сильнейшим прарашютистам всего мира предоставить небо над Чувашией.

Встреча членов будущего Оргкомитета по проведению седьмого кубка мира  и третьего чемпионата Европы по парашютному спорту в дисциплине "купольное пилотирование" носила рабочий характер. Недолгогих разговоров вполне хватило для того, чтобы председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин и президент международной авиационной федерации Джон Груббстром почувствовали заинтересованность сторон в проведение предстоящего мероприятия.
Дополнительным аргументом для гостей стал вид Чебоксар с высоты птичьего полета. Так что президент Парашютной комиссии ФАИ австралиец с Грэм Виндсор даже несмотря на небо в облаках был готов добавить еще один прыжок к уже совершенным 7000.


В республике Чувашия парашютный спорт имеет славные традиции. В числе воспитанниц чебоксарского аэроклуба неоднократная чемпионка и рекордсменка мира и Европы, заслуженный мастер спорта СССР Майя Костина. Неоднократно столица Чувашии принимала соревнования Всероссийского и Всесоюзного масштаба.


Следующий визит международной комиссии по подготовке и проведению в Чебоксарах этапа Кубка мира по парашютному спорту запланирован на сентябрь этого года.

22:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!