Чувашия встает на лыжи: за призы главы региона соревновались 59 семей

В Чувашии "Лыжня России-2013" состоится 10 февраля.Ожидается, что в этом году на лыжные старты выйдут более 40 тыс. жителей республик, сообщили в Минспорта Чувашии. В минувшие выходные, 26 января, в Чебоксарах прошли вторые республиканские лы

Соревнования прошли на лыжной базе республиканского центра зимних видов спорта в Чебоксарах. Дистанция для юных лыжников составляла 400 м, для мам - 800 м, для пап - 1,5 км.

Чемпионами эстафетной гонки среди семей с детьми до 10 лет стали Николай и Альбина Лисины с сыном Максимом (Чебоксары). Среди команд с ребенком в возрасте до 15 лет в острой конкурентной борьбе чемпионский титул сохранила семья Олега и Лилии Кусковых с 12-летней дочерью Кристиной (Красноармейский район). Эстафетную гонку среди семей с двумя детьми выиграли Владимир и Лариса Мусьтаковы вместе с детьми Настей и Вячеславом (Ибресинский район).

Победители и призеры в каждой группе были награждены дипломами, медалями, бытовой техникой. Чемпионы также получили наручные часы с государственной символикой от главы Чувашии Михаила Игнатьева. "Ваша смелость и характер являются примером для всех остальных. С каждым годом, я в этом уверен, количество таких семей будет увеличиваться", - поприветствовал команды руководитель региона. Михаил Игнатьев - известный любитель лыжного спорта и на многих массовых стартах не упускает возможности выйти на лыжню. Однако на этот раз на лыжах он замечен не был, хотя и прибыл на соревнования в соответствующей форме.

Специальными призами главы республики были награждены активные лыжницы со стажем: 63-летняя Мария Семенова из Новочебоксарска, 64-летняя Галина Кудряшова и 65-летняя Александра Жаравина из Цивильска.

Ожидается, что 10 февраля 2013 года на "Лыжню России" в парке культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар выйдут более 12 тыс. жителей и гостей столицы. Одновременно старт будет дан во всех городах и районных центрах республики. Предполагается, что в них примут участие более 40 тыс. человек, сообщили в Минспорта республики.

Напомним, Чувашия получила право проведения регионального этапа "Лыжни России" в 2005 году.

14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!