Чувашский депутат осуждён за фальшивые водительские права.

Депутат из Комсомольского района Чувашской Республики был четырежды лишен права управлять транспортным средством за вождение в пьяном виде. Но, видимо, права ему были очень нужны, поэтому он купил поддельные!

В Чувашии осуждён сельский депутат из Комсомольского района, который был лишён водительских прав до 2012 года и пользовался поддельными правами. Народный избранник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ и ч.3 ст 327 УК РФ (пособничество в подделке и использование заведомо подложного официального документа). Ему назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

То, что народный избранник уже давно ездит с поддельными правами, выяснилось случайно. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, выявить нарушителя удалось благодаря бдительности сотрудников ДПС Канашского района. Как следует из материалов уголовного дела, в марте текущего года на автодороге Цивильск-Ульяновск в Канашском районе сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов водителя автомобиля Opel Corsa. Как оказалось, за рулем находился народный избранник, 44 – летний депутат Собрания депутатов Чичканского сельского поселения Комсомольского района.

Когда сотрудники попросили мужчину предъявить права, тот не моргнув глазом, показал им подделку. Позже выяснилось, что депутат приобрёл этот фиктивный документ в Москве, поскольку за вождение автомобиля в состоянии опьянения он ранее четыре раза был лишён права управления транспортными средствами, а срок отбытия этого административного наказания истекает лишь в ноябре 2015 года. При этом на поддельном водительском удостоверении имелась фотография с изображением нарушителя, а фамилия, имя и отчество – совершенно постороннего человека.

После рассмотрения дела Канашским районным судом, было вынесено решение признать депутата виновным в пособничестве в подделке и использовании заведомо подложного официального документа и назначить наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы со штрафом в размере 15 тысяч рублей.

06:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!