Наркополицейский подбрасывал гражданам наркотики, и требовал деньги

33-летний сотрудник УФСКН по Чувашии и его пособник из Чебоксар подбрасывали гражданам наркотики, а затем требовали с них деньги, угрожая привлечением к уголовной ответственности. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитрие

На оперуполномоченного оперативной службы Управления ФСКН России по Чувашии и его чебоксарского подельника возбуждено два уголовных дела по двум эпизодам. Одно уголовное дело - на 25-летнюю супругу последнего. Она также подозревается в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в ноябре 2011 и феврале 2012 года подозреваемые подбрасывали гражданам наркотические средства и внешне схожие с ними вещества. А затем, угрожая привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, требовали деньги: 300 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно. В первом случае им удалось получить 50 тыс. рублей из запрошенных 300 тысяч, во втором - потерпевший не смог найти затребованную сумму.

Ранее в отношении указанных наркополицейского и 32-летнего чебоксарца, а также другой их пособницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). "В сентябре 2012 года они подбросили жителю Чебоксар гашиш, а после того, как по их наводке тот был задержан сотрудниками правоохранительных органов, предложили ему решить вопрос об освобождении от уголовной ответственности за 250 тыс. рублей. Потерпевший был вынужден выполнить требования", - сказал Олег Дмитриев.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Устанавливается, каким образом подозреваемые приобретали наркотики, которые они затем подбрасывали людям. Расследование уголовного дела продолжается.

Как отмечают в СУ СКР по республике, данные факты удалось выявить в результате оперативного взаимодействия с управлением ФСБ России по Чувашии.

00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!