Депутата Чебоксарского горсобрания обвинили в подготовке заказного убийства

В Чебоксарах направлено в суд уголовное дело в отношении 41-летнего депутата городского собрания депутатов, обвиняемого в незаконном собирании сведений о частной жизни своего бывшего бизнес-компаньона и организации его заказного убийства.

Депутата Чебоксарского горсобрания обвинили в подготовке заказного убийства

Вместе с парламентарием на скамье подсудимых окажется и несостоявшийся киллер — 29-летний житель Свердловской области, которому инкриминируются покушение на убийство по найму и незаконное ношение оружия и боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Чувашии в пятницу, 23 ноября.

По данным следствия, депутат и его знакомый являлись соучредителями двух коммерческих фирм. Мужчины часто конфликтовали, в связи с чем парламентарий решил избавиться от бизнес-партнера. Он собственноручно собрал информацию о частной жизни компаньона, подыскал киллера и договорился о сумме сделки.

Вечером 25 декабря прошлого года исполнитель встретился с потерпевшим, которому рассказал, что получил заказ на его убийство, а затем предложил ему выкупить свою жизнь за 50 тысяч рублей. Отвлекая внимание бизнесмена разговором, злоумышленник заманил его в безлюдное место, где выстрелил из обреза ружья, но промахнулся, поскольку в дело вмешались сотрудники УФСБ по Чувашии.

И заказчик, и исполнитель свою вину не признали. Однако следствие собрало достаточное количество доказательств их причастности к преступлению. Дело рассмотрит Московский районный суд Чебоксар.

Источник материала: Сетевое издание «МК в Чебоксарах» от 23 ноября 2018
15:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!