Руководитель чебоксарской фабрики обвиняется в нарушении правил охраны труда.

В Чебоксарах завершено расследование по делу о несчастном случае на погонажной фабрике, в результате которого был тяжело травмирован рабочий. Перед судом предстанет 45-летний директор организации

В Чебоксарах завершено расследование по делу о несчастном случае на погонажной фабрике, в результате которого был тяжело травмирован рабочий. Перед судом предстанет 45-летний директор организации, который обвиняется в нарушении правил охраны труда, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

ЧП произошло 12 сентября 2016 года. При выборе нужного для изготовления заготовок листа МДФ 28-летний работник отклонил первую древесную плиту, что спровоцировало падение на него остальных листов. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где у него была диагностирована травма тазовой области с переломом нескольких костей.

Вину за случившееся следствие возложило на директора фабрики, который допустил размещение древесных плит МДФ прислоненными к стене и их выемку без использования грузоподъемных механизмов. Кроме того, в цеху отсутствовало лицо, ответственное за безопасное производство работ.

В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В настоящее время его материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: © cheb.mk.ru

19:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!