Двое экс-полицейских в Чувашии отсидят в колонии и выплатят по 900 тыс. рублей штрафа

В Чувашии двух бывших автоинспекторов, которые получали взятки за незаконное сопровождение фур, получили реальные сроки и по 900 тыс. рублей штрафа каждый.

Отметим, ранее сторона обвинения предлагала оштрафовать каждого на 5 млн рублей с лишением звания и права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, 36-летние инспектор ДПС ГИБДД МВД Чувашии и инспектор ГИБДД ГУВД по г.Москва получили взятки на общую сумму 165 тыс. рублей.

Напомним, ранее СУ СКР по Чувашии распространило информацию о том, что автоинспекторы в январе-марте 2011 года за взятку осуществляли на территории Чувашии незаконное сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы, превышающие допустимую нагрузку на дорожное полотно. В то время как в их должностные обязанности входило задержание нарушителей и привлечение виновных лиц к административной ответственности, а также принятие мер к возмещению ущерба, наносимого дорогам и дорожным сооружениям. По данным следствия, размер взятки составлял от 30 до 65 тыс. рублей.

Экс-полицейских Верховный суд Чувашии признал признаны виновными в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Каждый получил 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штраф по 900 тыс. рублей. Оба лишены званий "капитан милиции" и права занимать должности на госслужбе в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!