Автоинспекторов оштрафуют на 10 млн рублей за взятки.

В Чувашии двух автоинспекторов, которые получали взятки за незаконное сопровождение фур, оштрафованы на 5 млн рублей каждый. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, 36-летние инспекторы ДПС ГИБДД МВД Чувашии и инспектора ГИБДД ГУВД по г.Мос

Напомним, ранее СУ СКР по Чувашии распространило информацию о том, что автоинспекторы в январе-марте 2011 года за взятку осуществляли на территории Чувашии незаконное сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы, превышающие допустимую нагрузку на дорожное полотно. В то время как в их должностные обязанности входило задержание нарушителей и привлечение виновных лиц к административной ответственности, а также принятие мер к возмещению ущерба, наносимого дорогам и дорожным сооружениям. По данным прокуратуры Чувашии, размер взятки составлял от 30 до 65 тыс. рублей.

В прокуратуре Чувашии отметили, что в судебном заседании оба автоинспектора признали вину в получении четырех взяток и "под давлением собранных по делу доказательств подробно рассказали об обстоятельствах совершения преступлений".

С учетом обстоятельств преступлений, наличия на иждивении злоумышленников малолетних детей, сторона обвинения предложила суду назначить каждому наказание в виде штрафа в размере по 5 млн рублей, с лишением их права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года и специального звания "капитан полиции".

00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!