Концентрация хлора в Новочебоксарске не превышает ПДК

В связи с аварией на "Химпроме" концентрация в Новочебоксарске хлора и гидрохлорида не превышала гигиенический норматив. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Чувашии, это показали мониторинговые лабораторные исследования проб атмосферного в

При двух предыдущих замерах, в 7 утра и 10:30 часов, в управлении констатировали "незначительное превышение предельно допустимой концентрации гидрохлорида".

Как ранее сообщалось, 30 апреля, на новочебоксарском "Химпроме" (Чувашия) произошёл пролив хлора. ЧП произошло около 03:30 часов в цехе №53 при установке заглушек на трубопроводе. По данным оперативников, произошла утечка хлора в объеме около 3 литров. "Автоматическая система сработала полностью, дымовая завеса установлена своевременно. Кроме этого, 17-я специальная часть федеральной противопожарной службы установила два фронта водяной завесы, и тем самым заглушили полностью утечку хлора. Опасности для здоровья работников предприятия и горожан нет", - говорит глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров.

В результате пролива хлора пострадали четыре человека, которые, по предварительным данным, оказались в зоне действия хлорного облака, когда возвращались с ночной смены. По данному факту СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку, рассматривает различные версии произошедшего, одна из них - "разгерметизация трубопровода транспортировки хлора".

23:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!