Курск скоро полностью очистят от рекламы

Уже демонтированы незаконные конструкции, которые были расположены на столбах на улицах Энгельса, 50 лет Октября, проспектах Кулакова и Победы. На этом городские власти останавливаться не собираются. В настоящее время большинство рекламных конструкций

По словам консультанта отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства города Курска Александра Калинина, в настоящее время рынок рекламы города приводится в рамки правового поля, в цивилизованный вид. Приняты поправки в закон о рекламе, где были установлены достаточно четкие границы и ориентиры. По ним и  установилен порядок размещения и эксплуатации рекламы в городе.

Сейчас все усилия прилагаются для того, чтобы привести размещение рекламы в соответствие с федеральным законом и местными нормативными актами. Опираясь на закон о рекламе, постановление главы города, а также учитывая темпы демонтажа рекламных конструкций не попадающих в правовое поле должно быть, завершено до проведения в Курске эстафеты Олимпийского огня. Александром Калининым было сказано, что они направляли предписание для защиты своих интересов и обращались в суд, а сейчас предложили владельцам рекламы самостоятельно демонтировать рекламные конструкции для того, чтобы можно было провести торги.

Алгоритм торгов прост и понятен, то есть победителю этого финансового соревнования будут выданы разрешения эксплуатировать рекламные площади в соответствии со всеми требованиями законодательства. Бюджет города получит не плохую подпитку. В Курске эффективно борются с расклейкой объявлений и баннерными конструкциями на столбах. В скором времени наступит черед растяжек над проезжей частью и бигбордов.

00:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!